- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб с томатом и рисовыми хлопьями

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 11 г
Сахар 2 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Вода 200 мл
Хлопья рисовые 2 ст. л.
Вода 10 ст. л.
Мука 500 г
Масло растительное 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Молоко 3 ст. л.
Кунжут 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Выпекать хлеб в домашних условиях, не так уж и сложно. Зато как же тепло и уютно сразу становится дома. Аромат свежеиспеченного хлеба всех соберет за столом, угощайтесь, друзья!

Хлеб с томатом и рисовыми хлопьями

Рисовые хлопья залить кипятком, накрыть блюдцем и оставить на 3 минуты. Готовые хлопья измельчить с помощью погружного блендера, до однородного состояния.

Сначала нужно приготовить опару. Для это смешать все ингредиенты в глубокой миске, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут в теплом месте.

К опаре добавить растительное масло, измельченные хлопья и соль, хорошо перемешать. Добавить порциями просеянную муку и замесить эластичное тесто. Сформировать шар. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте.

Далее подошедшее тесто выложить на стол и отрезать от общей массы теста 1/4 часть и добавить в неё 2 ст. л. томатной пасты и 3 ст. л. муки, замесить однородное тесто. Затем обе части теста положить в разные миски, накрыть полотенцем и оставить примерно на 1 час чтобы тесто подошло.

Теперь нужно отрезать 1/3 часть от томатного теста и отложить в сторону, бОльшую часть томатного теста разрезать на 8 частей.

То же самое проделать и с белым тестом.

Кусочки томатного теста раскатать в кружочки, сверху положить шарики из белого теста, защипать края.

Раскатать остаток томатного теста в пласт, сложить на него подготовленные колобки теста и защипать.

Оставшееся белое тесто также раскатать в пласт и выложить на него сформированное томатное тесто, защипать края.

Прямоугольную форму для выпечки смазать 1 ст. л. растительного масла и положить в нее хлеб швом вниз. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 40-60 минут. Затем смазать молоком и посыпать кунжутом.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, около 1 часа. Хлеб полностью остудить и можно подавать. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98092-hleb-s-tomatom-i-risovyimi-hlopyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.