- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-персиковый торт с мюсли

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:29


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мюсли 350 г
Творог 500 г
Сахар 150 г
Желток яичный 3 шт
Желатин 25 г
Персик 420 г
Сливки 200 г
Мед 3 ст. л.
Лимон 1 шт
Стружка кокосовая по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Творог и фрукты - идеальные источники кальция, калия и витаминов. Для большей пользы я решила заменить привычную муку на мюсли, получилось очень вкусно. Угощайтесь, дорогие мои!

Творожно-персиковый торт с мюсли

Берем 350 гр. мюсли. У меня мюсли, запеченные с яблоком (с кусочками фруктов).

Измельчить мюсли до однородного состояния.

Выложить получившуюся массу в разъемную форму для торта, хорошо утрамбовать.

Взбить желтки с сахаром и соком половины лимона до растворения сахара. Ввести в смесь предварительно замоченный и разведенный на водяной бане желатин (см. инструкцию на желатине). Добавить творог и хорошо перемешать всю массу с помощью миксера.

Взбить сливки с 1 ст. л. лимонного сока, добавить в творожную массу, аккуратно перемешать.

Выложить массу в форму. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Я делала торт к празднику "Дню матери". Начала делать вчера и застывать оставляла на ночь.

Утром я достала торт из формы и начала украшать его.

Нарезать персики дольками и выложить дольки по кругу от края. Остальные персики нарезать кубиками и положить равномерно в центр торта.

Сироп с персиков подогреть, добавить мед и уварить до загустения. Остудить. Покрыть торт сиропом сверху, а так же немного обмазать сбоку. Кокосовой стружкой украшаем серединку и бока торта.

Ставим наш торт на 1 час в холодильник. А затем наслаждаемся нежным творожно-персиковым тортиком ;)

С Днем Матери, милые мамочки! Этот тортик для Вас!

Приятного аппетита :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98095-tvorozhno-persikovyiy-tort-s-myusli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.