Творожно-персиковый торт с мюсли
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:29:30 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Мюсли | 350 г |
Творог | 500 г |
Сахар | 150 г |
Желток яичный | 3 шт |
Желатин | 25 г |
Персик | 420 г |
Сливки | 200 г |
Мед | 3 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Творог и фрукты - идеальные источники кальция, калия и витаминов. Для большей пользы я решила заменить привычную муку на мюсли, получилось очень вкусно. Угощайтесь, дорогие мои! |
Берем 350 гр. мюсли. У меня мюсли, запеченные с яблоком (с кусочками фруктов).
Измельчить мюсли до однородного состояния.
Выложить получившуюся массу в разъемную форму для торта, хорошо утрамбовать.
Взбить желтки с сахаром и соком половины лимона до растворения сахара. Ввести в смесь предварительно замоченный и разведенный на водяной бане желатин (см. инструкцию на желатине). Добавить творог и хорошо перемешать всю массу с помощью миксера.
Взбить сливки с 1 ст. л. лимонного сока, добавить в творожную массу, аккуратно перемешать.
Выложить массу в форму. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Я делала торт к празднику "Дню матери". Начала делать вчера и застывать оставляла на ночь.
Утром я достала торт из формы и начала украшать его.
Нарезать персики дольками и выложить дольки по кругу от края. Остальные персики нарезать кубиками и положить равномерно в центр торта.
Сироп с персиков подогреть, добавить мед и уварить до загустения. Остудить. Покрыть торт сиропом сверху, а так же немного обмазать сбоку. Кокосовой стружкой украшаем серединку и бока торта.
Ставим наш торт на 1 час в холодильник. А затем наслаждаемся нежным творожно-персиковым тортиком ;)
С Днем Матери, милые мамочки! Этот тортик для Вас!
Приятного аппетита :)