Жаркое в горшочках из индейки с грибами
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:30:06 |
Время приготовления: | 140 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 103 |
Мука пшеничная | 500 г |
Вода | 220 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Дрожжи | 15 г |
Индейка | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Картофель | 8 шт |
Сметана | 8 ст. л. |
Шампиньоны | 200 г |
Соль | 2 ч. л. |
Соевый соус | 4 ч. л. |
Какой семейный ужин без ароматного жаркого в горшочках?! Это очень простой рецепт и сразу с вкусной лепешкой! |
Разводим дрожжи в воде с сахаром и выливаем на просеянную муку. Добавляем оставшуюся воду с солью и замешиваем тесто.
Оставляем его в теплом месте на 30 минут подняться.
Индейку нарезаем кубиками, заправляем ее соевым соусом. Укладываем нижний слой из мяса.
Сверху слой из лука полукольцами.
Затем слой картошечки кубиками мелкими, хорошо посолить. Добавить немного воды.
Сверху кладем сметану и на нее грибы порезанные кубиками. Накрываем горшочки крышечками и ставим в духовку при 180"С на 40 мин.
Вспоминаем про тесто, делаем обминку и расстаиваем еще 30 минут.
Делаем лепешку, достаем горшочек из духовки, накрываем его лепешкой. Выпекаем еще 40 минут при 180 "С. Если вдруг наши лепешки начнут сильно зарумяниваться, то накрываем их кружочками из фольги.
Все готово!
Приятного аппетита!