Фрикадельки по-мароккански в томатном соусе
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 23:30:10 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 77 |
Фарш мясной ![]() |
400 г |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Перец чили ![]() |
1 ч. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
Тмин ![]() |
1 ч. л. |
| Кинза | 2 веточ. |
Мята ![]() |
4 шт |
| Масло оливковое | по вкусу |
Рис ![]() |
4 пакет. |
Томаты в собственном соку ![]() |
1 бан. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Имбирь | 1 ч. л. |
| Фенхель | 1 ч. л. |
| Кориандр | 1 ч. л. |
| Мед | 1 ч. л. |
| Перец чили | 1 щепот. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Кинза | 5 веточ. |
| Томатная паста | 1 ч. л. |
| Вода | 100 мл |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Фрикадельки по-мароккански – это достойный пример превращения обычного фарша в аппетитное блюдо. Всё благодаря ароматным специям и пряным травам, которые придают казалось бы, совершенно обычным блюдам, яркое звучание. |

Пока вода для риса закипает, подготовим фарш для фрикаделек. Лук мелко порезать, чеснок и имбирь потереть на мелкой терке и смешать с фаршем и специями. Кинзу и мяту мелко порубить и добавить в фарш. Руками, смоченными в холодной воде сформировать фрикадельки (размером с грецкий орех).

Готовим соус. Лук мелко порезать, имбирь и чеснок потереть на терке. В сковороду с высокими бортиками налить немного оливкового масла и обжарить лук, чеснок, имбирь и специи до прозрачности лука. Добавляем томатную пасту и обжариваем еще 1 минуту.

На другой сковороде обжарить фрикадельки, до золотистой корочки.

К этому времени как раз закипит вода для варки риса. Воду подсолить и варить рис на небольшом огне в течении 15 минут.

Вернемся к нашему соусу. В сковороду добавим томаты в собственном соку, специи, соль, мед (можно заменить сахаром) и воду. Все хорошо перемешать.

Добавить обжаренные фрикадельки в соус и готовить на среднем огне, периодически помешивая, около 15 минут. За минуту до готовности добавить мелко порубленную кинзу. Подавать фрикадельки с рисом, украсив зеленью кинзы.
Приятного аппетита!!!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...