Волованы с рисом и креветками
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 23:30:22 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
Рис ![]() |
1 пакет. |
| Креветки | 200 г |
Тесто слоеное ![]() |
500 г |
| Майонез | по вкусу |
| Помидоры черри | по вкусу |
| Икра | по вкусу |
Пармезан ![]() |
2 ст. л. |
| Предлагаю закусочные волованы с рисом, пармезаном и креветками. Волованы можно испечь в виде привычных кружков или ромбов. А можно в виде маленьких ложечек. |

Пакетик риса Индика GOLD положить в кипящую подсоленную воду и варить на маленьком огне 30 минут.

В это время слегка раскатать тесто (в одном направлении). Используя обычную ложку как лекало вырезать ножом из теста заготовки для волованов.

Переложить заготовки из теста на смазанные маслом и сбрызнутые водой ложки, слегка придаваить пальцем серединку.

Выпекать до готовности (10 минут).
Вынуть, остудить, слегка срезать поднявшееся тесто.

Готовый горячий рис освободить от пакетика, добавить 2 ст. л. тёртого Пармезана, перемешать.

В каждый волован капнуть майонез, положить немного риса, креветку.
Если "ложечки" маленькие, как у меня, то креветку можно разрезать на 2-3 части.
Украсить волован половиной помидорки черри или икрой палтуса.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...