Волованы с рисом и креветками
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:30:22 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Рис | 1 пакет. |
Креветки | 200 г |
Тесто слоеное | 500 г |
Майонез | по вкусу |
Помидоры черри | по вкусу |
Икра | по вкусу |
Пармезан | 2 ст. л. |
Предлагаю закусочные волованы с рисом, пармезаном и креветками. Волованы можно испечь в виде привычных кружков или ромбов. А можно в виде маленьких ложечек. |
Пакетик риса Индика GOLD положить в кипящую подсоленную воду и варить на маленьком огне 30 минут.
В это время слегка раскатать тесто (в одном направлении). Используя обычную ложку как лекало вырезать ножом из теста заготовки для волованов.
Переложить заготовки из теста на смазанные маслом и сбрызнутые водой ложки, слегка придаваить пальцем серединку.
Выпекать до готовности (10 минут).
Вынуть, остудить, слегка срезать поднявшееся тесто.
Готовый горячий рис освободить от пакетика, добавить 2 ст. л. тёртого Пармезана, перемешать.
В каждый волован капнуть майонез, положить немного риса, креветку.
Если "ложечки" маленькие, как у меня, то креветку можно разрезать на 2-3 части.
Украсить волован половиной помидорки черри или икрой палтуса.