Карп зеркальный, запечённый «Особенный"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:30:40 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Карп | 1 кг |
Рис | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло топленое | 100 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Очень вкусное, сочное и сытное блюдо! Рыба, фаршированная рисом и луком, обжаренным в топлёном масле. А самый главный вкус этому блюду придаёт пикантный соус, в котором мариновалась рыба. Ну а начинка - просто пальчики оближешь! |
Рыбу очистить, выпотрошить и удалить жабры. Я взяла зеркального карпа, но можно взять любую другую рыбу, какую вы любите. Но карп всё же получается особенно вкусным.
Приготовить маринад: смешать масло оливковое, соевый соус Kikkoman, специи, соль, перец, сок лимона. Хорошо размешать
Натереть хорошенько карпа сверху и в брюшке. Оставить мариноваться.
Пока рыба маринуется, приготовим начинку: лук очистить, порезать соломкой и обжарить на топлёном масле. Выключить огонь, добавить соевый соус Kikkoman, перемешать.
Рис отварить в слегка подсоленной воде, воду слить. Смешать его с обжаренным луком.
Нафаршировать рыбу начинкой.
Положить в пакет для запекания, добавить туда же оставшийся рис (люблю, когда много начинки и гарнира), завязать.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около часа. Примерно минут через 45 пакет разрезать и сделать надрез на рыбе по вдоль, оставить запекаться, чтобы верх подрумянился.
Муж сразу же «отхватил» себе пол рыбины с головой, а хвост оставил нам с дочкой.
А запах стоял…. умопомрачительный!
Приятного аппетита!