- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Волованы с рисом и креветками
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:30
Рис | 1 пакет. |
Креветки | 200 г |
Тесто слоеное | 500 г |
Майонез | по вкусу |
Помидоры черри | по вкусу |
Икра | по вкусу |
Пармезан | 2 ст. л. |
Предлагаю закусочные волованы с рисом, пармезаном и креветками. Волованы можно испечь в виде привычных кружков или ромбов. А можно в виде маленьких ложечек. |
Волованы с рисом и креветками
Пакетик риса Индика GOLD положить в кипящую подсоленную воду и варить на маленьком огне 30 минут.
В это время слегка раскатать тесто (в одном направлении). Используя обычную ложку как лекало вырезать ножом из теста заготовки для волованов.
Переложить заготовки из теста на смазанные маслом и сбрызнутые водой ложки, слегка придаваить пальцем серединку.
Выпекать до готовности (10 минут).
Вынуть, остудить, слегка срезать поднявшееся тесто.
Готовый горячий рис освободить от пакетика, добавить 2 ст. л. тёртого Пармезана, перемешать.
В каждый волован капнуть майонез, положить немного риса, креветку.
Если "ложечки" маленькие, как у меня, то креветку можно разрезать на 2-3 части.
Украсить волован половиной помидорки черри или икрой палтуса.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98098-volovanyi-s-risom-i-krevetkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.