- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Волованы с рисом и креветками

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:30


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 пакет.
Креветки 200 г
Тесто слоеное 500 г
Майонез по вкусу
Помидоры черри по вкусу
Икра по вкусу
Пармезан 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю закусочные волованы с рисом, пармезаном и креветками. Волованы можно испечь в виде привычных кружков или ромбов. А можно в виде маленьких ложечек.

Волованы с рисом и креветками

Пакетик риса Индика GOLD положить в кипящую подсоленную воду и варить на маленьком огне 30 минут.

В это время слегка раскатать тесто (в одном направлении). Используя обычную ложку как лекало вырезать ножом из теста заготовки для волованов.

Переложить заготовки из теста на смазанные маслом и сбрызнутые водой ложки, слегка придаваить пальцем серединку.

Выпекать до готовности (10 минут).

Вынуть, остудить, слегка срезать поднявшееся тесто.

Готовый горячий рис освободить от пакетика, добавить 2 ст. л. тёртого Пармезана, перемешать.

В каждый волован капнуть майонез, положить немного риса, креветку.

Если "ложечки" маленькие, как у меня, то креветку можно разрезать на 2-3 части.

Украсить волован половиной помидорки черри или икрой палтуса.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98098-volovanyi-s-risom-i-krevetkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.