- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с начинкой из бекона и сыра

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:31


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 600 г
Молоко 200 г
Вода 50 г
Масло сливочное 100 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Дрожжи 10 г
Бекон 150 г
Сыр мягкий 100 г
Желток яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Оригинальная формовка, вкусная начинка и нежное, воздушное тесто, не оставит равнодушными многих из Вас!

Пирог с начинкой из бекона и сыра

Молоко налить в маленькую кастрюлю, слегка нагреть, добавить сахар, дрожжи и 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть и оставить на 15 минут. Как только на поверхности появятся пузырьки, опара готова

Муку просеять в большую миску, добавить соль, перемешать.

Сливочное масло порезать на кусочки, положить в маленькую кастрюлю. Кастрюлю поставить на слабый огонь, перемешивая растопить масло

В муке сделать углубление ( лунку), добавить готовую опару, теплую воду и растопленное сливочное масло. Замесить гладкое тесто. Всегда обращаю внимание на то, что кол-во муки регулируйте сами (+-), не забываем о том, что тесто должно получится мягкое.

Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто увеличиться в объеме в 2 раза.

Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить тесто, обмять его и разделить на 6 частей.

Из одной части раскатать овальную лепешку ( примерно 40-50 см длиной и 15 см шириной)

По всей длине положить начинку ( порезанный на маленькие кусочки бекон и сыр)

Залепить концы

Вторую часть теста также раскатать лепешку ( по размеру она будет чуть больше предыдущей. На большую лепешку помещаем пирожок. Свободные концы лепешки разрезаем под углом на полоски шириной примерно 8 мм.

И начинаем плести. Первую с правой стороны полоску накладываем наверх пирожка, берем первую полоску с левой стороны и накладываем наверх предыдущей. И так продолжаем в шахматном порядке

До конца, пока не закончатся полоски. Получается вот такой рулет. Я немного торопилась, поэтому в конце напортачила)) Но не торопясь, у Вас все получится красиво.

Теперь начинаем работать с другой частью теста. Для этого мы раскатываем лепешку 60 см длиной и 15 см шириной, делаем поперечные надрезы. Начинаем плести. Первую полоску пропускаем за вторую и так до конца, кто умеет вязать на спицах, с легкостью это сделает.

Из второй лепешки также плетем "шов" Концы заворачиваем вниз. Эти ажурные части пойдут на ободок пирога.

Круглую форму застилаем бумагой для выпечки. В середину помешаем фаршированный рулет, немного согнув его с концов, по краем ажурные заготовки, свободную часть пирога заполняем оставшимися частями теста, придав им форму треугольников. Вот что у нас получается.

Взбиваем желток, смазываем поверхность пирога. Оставляем пирог на 15-20 минут и затем выпекаем в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке 35 минут ( время выпечки регулируйте в зависимости от Вашей духовки)

Приятного аппетита!!!

Для выпечки пирога можно использовать круглую форму 24 или 28 см в диаметре



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98105-pirog-s-nachinkoy-iz-bekona-i-syira.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.