Пирог с начинкой из бекона и сыра
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:31:45 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 600 г |
Молоко | 200 г |
Вода | 50 г |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Дрожжи | 10 г |
Бекон | 150 г |
Сыр мягкий | 100 г |
Желток яичный | 1 шт |
Оригинальная формовка, вкусная начинка и нежное, воздушное тесто, не оставит равнодушными многих из Вас! |
Молоко налить в маленькую кастрюлю, слегка нагреть, добавить сахар, дрожжи и 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть и оставить на 15 минут. Как только на поверхности появятся пузырьки, опара готова
Муку просеять в большую миску, добавить соль, перемешать.
Сливочное масло порезать на кусочки, положить в маленькую кастрюлю. Кастрюлю поставить на слабый огонь, перемешивая растопить масло
В муке сделать углубление ( лунку), добавить готовую опару, теплую воду и растопленное сливочное масло. Замесить гладкое тесто. Всегда обращаю внимание на то, что кол-во муки регулируйте сами (+-), не забываем о том, что тесто должно получится мягкое.
Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто увеличиться в объеме в 2 раза.
Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить тесто, обмять его и разделить на 6 частей.
Из одной части раскатать овальную лепешку ( примерно 40-50 см длиной и 15 см шириной)
По всей длине положить начинку ( порезанный на маленькие кусочки бекон и сыр)
Залепить концы
Вторую часть теста также раскатать лепешку ( по размеру она будет чуть больше предыдущей. На большую лепешку помещаем пирожок. Свободные концы лепешки разрезаем под углом на полоски шириной примерно 8 мм.
И начинаем плести. Первую с правой стороны полоску накладываем наверх пирожка, берем первую полоску с левой стороны и накладываем наверх предыдущей. И так продолжаем в шахматном порядке
До конца, пока не закончатся полоски. Получается вот такой рулет. Я немного торопилась, поэтому в конце напортачила)) Но не торопясь, у Вас все получится красиво.
Теперь начинаем работать с другой частью теста. Для этого мы раскатываем лепешку 60 см длиной и 15 см шириной, делаем поперечные надрезы. Начинаем плести. Первую полоску пропускаем за вторую и так до конца, кто умеет вязать на спицах, с легкостью это сделает.
Из второй лепешки также плетем "шов" Концы заворачиваем вниз. Эти ажурные части пойдут на ободок пирога.
Круглую форму застилаем бумагой для выпечки. В середину помешаем фаршированный рулет, немного согнув его с концов, по краем ажурные заготовки, свободную часть пирога заполняем оставшимися частями теста, придав им форму треугольников. Вот что у нас получается.
Взбиваем желток, смазываем поверхность пирога. Оставляем пирог на 15-20 минут и затем выпекаем в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке 35 минут ( время выпечки регулируйте в зависимости от Вашей духовки)
Приятного аппетита!!!
Для выпечки пирога можно использовать круглую форму 24 или 28 см в диаметре