Мраморный хлеб
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 23:31:37 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Мука пшеничная | 350 г |
Дрожжи ![]() |
5 г |
| Вода | 100 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 30 г |
| Молоко | 3 ст. л. |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Вода | 70 г |
| Молоко | 2 ст. л. |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
3 г |
Масло сливочное ![]() |
20 г |
| Масло топленое | 30 г |
| Волнистый хлеб с легким ароматом какао ( шоколада) идеально подходит для того, чтобы насладиться его вкусом утром или в любое время дня! |

Для двух видов теста готовим опару ( 1 ст. л. сахара, дрожжи и 1 ст. л. муки растворяем в 100 мл и для второго вида в 70 мл теплой воды, оставляем на 15 минут)
Просеиваем в глубокую миску муку, добавляем размягченное сливочное масло, соль, сахар, молоко и опару. Замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, если необходимо добавить воды, сделайте это.
Для приготовления теста 2 (темного), добавляем какао-порошок.
Замесив два вида теста, накрываем их пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.

Из белого теста раскатываем прямоугольную лепешку, толщиной 4 мм.

Из темного теста также раскатываем прямоугольную лепешку, по размеру она получается в два раза меньше белой

На половину белой лепешки выкладываем темную лепешку.

Накрываем свободной частью белой лепешки.

Складываем вдвое

Разрезаем по всей длине на 3 полоски одинаковой ширины

Из трех полосок плетем косу

Форму смазываем маслом

Перекладываем косу в форму

Оставляем его на расстойку (15 минут) и затем выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-190 градусов 25-30 минут.
Готовый хлеб смазываем топленым маслом
Приятного!
![]()
![]()
![]()
А это из остатков теста я сделала вот такую булочку в виде ракушки.

Вечером в Москве: 

















































...