Мраморный хлеб
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:31:37 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Мука пшеничная | 350 г |
Дрожжи | 5 г |
Вода | 100 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Молоко | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 250 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Вода | 70 г |
Молоко | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 3 г |
Масло сливочное | 20 г |
Масло топленое | 30 г |
Волнистый хлеб с легким ароматом какао ( шоколада) идеально подходит для того, чтобы насладиться его вкусом утром или в любое время дня! |
Для двух видов теста готовим опару ( 1 ст. л. сахара, дрожжи и 1 ст. л. муки растворяем в 100 мл и для второго вида в 70 мл теплой воды, оставляем на 15 минут)
Просеиваем в глубокую миску муку, добавляем размягченное сливочное масло, соль, сахар, молоко и опару. Замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, если необходимо добавить воды, сделайте это.
Для приготовления теста 2 (темного), добавляем какао-порошок.
Замесив два вида теста, накрываем их пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.
Из белого теста раскатываем прямоугольную лепешку, толщиной 4 мм.
Из темного теста также раскатываем прямоугольную лепешку, по размеру она получается в два раза меньше белой
На половину белой лепешки выкладываем темную лепешку.
Накрываем свободной частью белой лепешки.
Складываем вдвое
Разрезаем по всей длине на 3 полоски одинаковой ширины
Из трех полосок плетем косу
Форму смазываем маслом
Перекладываем косу в форму
Оставляем его на расстойку (15 минут) и затем выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-190 градусов 25-30 минут.
Готовый хлеб смазываем топленым маслом
Приятного!
А это из остатков теста я сделала вот такую булочку в виде ракушки.