- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гречневое печенье с маком

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 65 г
Мука гречневая 100 г
Сливки 30 мл
Сметана 1 ст. л.
Желток яичный 1 по вкусу
Белок яичный 1 по вкусу
Сахар 100 г
Соль ч. л.
Масло сливочное 85 г
Сода 1 пуч.
Мак по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Выпечка с гречневой мукой имеет приятный неповторимый аромат и легкий карамельный привкус. В этом рецепте печенья гречневая мука интересно сочетается с маком.

Гречневое печенье с маком

Оба вида муки смешать и просеять. Добавить сахар, соль, щепотку соды.

Добавить мягкое сливочное масло, размешать рукой в крошку. Отдельно смешать желток, сливки и сметану, вылить в мучную смесь.

Замесить тесто. На присыпанном мукой столе скатать колбаску из теста (около 20 см), выложить на доску и убрать в холодильник минимум на пару часов.

Включить духовку, достать колбаску и смазать белком.

Обвалять в смеси сахара и мака (по столовой ложке каждого).

Разрезать рулет на круги примерно по 0,5 см. толщиной. Выложить на противень, обсыпать оставшимся маком с сахаром.

Выпекать при 170 градусах около 15 минут, ориентируясь на свою духовку.

Печенье и в горячем, и в холодном виде прекрасно! Хранить его лучше в закрытом контейнере или коробке, чтобы оставалось рассыпчатым.

Мои домашние сказали, что печенье получилось медовым на вкус, а какой аромат стоял на кухне! Попробуйте и вы это вкусное и полезное печенье!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98121-grechnevoe-pechene-s-makom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.