Гречневое печенье с маком
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:35:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 65 г |
Мука гречневая | 100 г |
Сливки | 30 мл |
Сметана | 1 ст. л. |
Желток яичный | 1 по вкусу |
Белок яичный | 1 по вкусу |
Сахар | 100 г |
Соль | ч. л. |
Масло сливочное | 85 г |
Сода | 1 пуч. |
Мак | по вкусу |
Выпечка с гречневой мукой имеет приятный неповторимый аромат и легкий карамельный привкус. В этом рецепте печенья гречневая мука интересно сочетается с маком. |
Оба вида муки смешать и просеять. Добавить сахар, соль, щепотку соды.
Добавить мягкое сливочное масло, размешать рукой в крошку. Отдельно смешать желток, сливки и сметану, вылить в мучную смесь.
Замесить тесто. На присыпанном мукой столе скатать колбаску из теста (около 20 см), выложить на доску и убрать в холодильник минимум на пару часов.
Включить духовку, достать колбаску и смазать белком.
Обвалять в смеси сахара и мака (по столовой ложке каждого).
Разрезать рулет на круги примерно по 0,5 см. толщиной. Выложить на противень, обсыпать оставшимся маком с сахаром.
Выпекать при 170 градусах около 15 минут, ориентируясь на свою духовку.
Печенье и в горячем, и в холодном виде прекрасно! Хранить его лучше в закрытом контейнере или коробке, чтобы оставалось рассыпчатым.
Мои домашние сказали, что печенье получилось медовым на вкус, а какой аромат стоял на кухне! Попробуйте и вы это вкусное и полезное печенье!