Кукурузно-лимонное печенье с тимьяном и перцем
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:35:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Мука кукурузная | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Лимон | 1 шт |
Тимьян | 1 ст. л. |
Сода | ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Масло оливковое | стак. |
Сметана | 3 ст. л. |
Кукурузная мука придает выпечке интересную структуру и нарядный солнечный цвет. Рекомендую попробовать это печенье. Необычное, ароматное, рассыпчатое, с легкой «остринкой» благодаря перцу. Кстати, перец можно вообще исключить, если захочется. Будет тоже неплохо. |
Понадобятся листочки свежего тимьяна. Второй важный ингредиент - лимон. Лимон тщательно помыть щеткой, снять цедру с помощью терки и выжать сок.
Духовку включить нагреваться заранее. До 180 градусов. Смешать муку, сахар, соду, черный молотый перец и листочки тимьяна.
Отдельно соединить сметану, оливковое масло, лимонный сок и цедру. Смешать мучную смесь и лимонно-сметанную. Замесить тесто.
На застеленный бумагой противень выкладывать двумя ложками тесто, формируя круглые лепешки. Необходимо выдержать небольшое расстояние между ними, чтобы в процессе выпекания печенье не слиплось.
Выпекать 10-13 минут, ориентируясь на свою духовку.
Вынуть противень и сразу же снять печенье лопаточкой. Аккуратно - оно очень хрупкое!
Остудить на решетке.
И можно заваривать чай или налить стакан холодного молока.