Кукурузно-лимонное печенье с тимьяном и перцем
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 23:35:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Мука кукурузная | 2 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Лимон | 1 шт |
Тимьян ![]() |
1 ст. л. |
| Сода | ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Масло оливковое | стак. |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Кукурузная мука придает выпечке интересную структуру и нарядный солнечный цвет. Рекомендую попробовать это печенье. Необычное, ароматное, рассыпчатое, с легкой «остринкой» благодаря перцу. Кстати, перец можно вообще исключить, если захочется. Будет тоже неплохо. |

Понадобятся листочки свежего тимьяна. Второй важный ингредиент - лимон. Лимон тщательно помыть щеткой, снять цедру с помощью терки и выжать сок.

Духовку включить нагреваться заранее. До 180 градусов. Смешать муку, сахар, соду, черный молотый перец и листочки тимьяна.

Отдельно соединить сметану, оливковое масло, лимонный сок и цедру. Смешать мучную смесь и лимонно-сметанную. Замесить тесто.

На застеленный бумагой противень выкладывать двумя ложками тесто, формируя круглые лепешки. Необходимо выдержать небольшое расстояние между ними, чтобы в процессе выпекания печенье не слиплось.

Выпекать 10-13 минут, ориентируясь на свою духовку.
Вынуть противень и сразу же снять печенье лопаточкой. Аккуратно - оно очень хрупкое!
Остудить на решетке.
И можно заваривать чай или налить стакан холодного молока.

Вечером в Москве: 

















































...