Французский багет "Турбийон"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 23:36:05 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 64 |
Мука ![]() |
550 г |
| Молоко | 200 г |
| Вода | 70 г |
Масло сливочное ![]() |
20 г |
| Яйцо | 1 шт |
Сахар коричневый ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
10 г |
Масло сливочное ![]() |
70 г |
Кунжут ![]() |
50 г |
| Просмотрела на сайте рецепты французского багета, есть похожие рецепты, но у меня пропорции немного другие, поэтому решила загрузить рецепт. А там, уж, как администрация сайта решит... Хлеб получается невероятно вкусный и красивый! |

Дрожжи с сахаром и 1 ст. л. муки развести в теплой воде, накрыть и оставить на 15 минут.
400 грамм муки просеять в глубокую миску, добавить соль, яйцо, теплое молоко, мягкое сливочное масло и подошедшую опару.
Перемешать и постепенно добавить оставшуюся муку.

Месим тесто в течении 10 минут, пока оно не станет гладким. Собираем его в колобок. Миску смазываем маслом и перекладываем в нее тесто. Накрываем и оставляем в теплом месте на 1, а лучше на 1,5 часа.

Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза и чуть больше. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить и обмять тесто.

Разделить тесто на 2 одинаковые части. Из каждой части раскатать прямоугольник.
Растопить сливочное масло и при помощи кисточки смазать поверхность прямоугольника

Собрать прямоугольник как показано на фото ( сначала в 2 раза, затем еще раз)

Тоже самое проделываем со второй часть. теста.
Накрываем наши конверты и помещаем в холодильник на 15 минут.
Затем вновь раскатать в прямоугольник ( длина в зависимости от Вашего противня)
Раскатав прямоугольник вновь смазать его растопленным сливочным маслом

Смазанные маслом прямоугольники теста, свернуть в рулет.
Сверху рулета сделать наискосок глубокие надрезы

Накрыть полотенцем и оставить на расстойку 30 минут
По желанию можно смазать взбитым яйцом или молоком, а также посыпать кунжут, я этого не делала.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-190 градусов примерно 30 минут ( в зависимости от Вашей духовки)
Вот он красавчик!
![]()
Корочка!!!
![]()
Слоеный мякиш
![]()
Два в одном
![]()
Наслаждаемся!

Вечером в Москве: 

















































...