Пирожки с рубленым мясом и овощами
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:36:08 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 108 |
Сливки | 200 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 300 г |
Свинина | 200 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Перец черный | 1 щепот. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сливки | 1 ст. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Семечки подсолнуха | 1 горст. |
Спешу с вами поделится рецептиком, невероятно вкусных пирожков с мясом и овощами. Очень-очень мягкое тесто, сочная начинка и привлекательная формовка в виде треугольничков. Мясо можно использовать любое в этом рецепте, можете взять говядину или курицу. А если у вас нет сливок ( у меня сливки домашние), а есть молоко со сливочным маслом, значит смешайте 150 мл молока и 50 г сливочного масла и смело замешивайте тесто. Приятного аппетита! |
Нагреть немного сливки, до теплого состояния. Если нет сливок, можно просто подогреть молоко и добавить сливочное масло. К теплым сливкам добавить сахар, дрожжи и перемешать. Оставить на 15 минут. Должна появится вот такая шапка.
Добавляем одно взбитое яйцо и щепотку соли в опару, подсыпаем муку по немногу и начинаем замешивать тесто.
Замешиваем минут 5. У нас должно получится эластичное, и послушное тесто, которое не липнет к рукам. Оставить его в миске накрытой полотеничком, на пол часика. Тесто не должно сильно поднятся, просто отдохнуть.
Пока тесто отдыхает, мы приготовим начинку. Для этого нужно порубить мясо. Желательно его немного подморозить, тогда легче рубить, ну и конечно нужен острый нож.
Лук, морковь, перец и чеснок порезать мелким кубиком.
Разогреваем масло в сковороде и отправляем лук с морковью, немного подзолотим.
Затем отправим мясо и помешивая обжарим, пока оно не станет белым, затем слегка золотистым.
Затем добавим перец и чеснок, подержим на огне буквально минуту-полторы и снимем огня.
Перекладываем начинку в отдельную посуду, чтобы быстрее остыла, перчим и наливаем по вкусу Киккоман, он еще больше раскроет аромат и вкус овощей с мясом.
Вернемся к тесту. Поделим его на 14-15 равных частей. Скатаем шарики и каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку.
На каждую лепешку выкладваем по ложке начинки и защипываем треугольничком.
Вот так плотненько, чтобы начинки не было видно.
Пирожки складываем на противень с пергаментом, швом вниз. и немного прижимаем, совсем чуть-чуть.
Оставить их на 15 минут в покое, пока разогреть духовку 190С. Затем смешать половину яйца со сливками и смазать верх пирожков, присыпать кунжутом и тыквенными семечками.
Выпекать 30-40 минут, пока не увидите золотистый и красивый цвет у пирожков. Вынимайте и подавайте к столу.
Угощайтесь!