- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Французский багет "Турбийон"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:36


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 550 г
Молоко 200 г
Вода 70 г
Масло сливочное 20 г
Яйцо 1 шт
Сахар коричневый 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 10 г
Масло сливочное 70 г
Кунжут 50 г

Личные впечатления о рецепте
Просмотрела на сайте рецепты французского багета, есть похожие рецепты, но у меня пропорции немного другие, поэтому решила загрузить рецепт. А там, уж, как администрация сайта решит... Хлеб получается невероятно вкусный и красивый!

Французский багет "Турбийон"

Дрожжи с сахаром и 1 ст. л. муки развести в теплой воде, накрыть и оставить на 15 минут.

400 грамм муки просеять в глубокую миску, добавить соль, яйцо, теплое молоко, мягкое сливочное масло и подошедшую опару.

Перемешать и постепенно добавить оставшуюся муку.

Месим тесто в течении 10 минут, пока оно не станет гладким. Собираем его в колобок. Миску смазываем маслом и перекладываем в нее тесто. Накрываем и оставляем в теплом месте на 1, а лучше на 1,5 часа.

Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза и чуть больше. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить и обмять тесто.

Разделить тесто на 2 одинаковые части. Из каждой части раскатать прямоугольник.

Растопить сливочное масло и при помощи кисточки смазать поверхность прямоугольника

Собрать прямоугольник как показано на фото ( сначала в 2 раза, затем еще раз)

Тоже самое проделываем со второй часть. теста.

Накрываем наши конверты и помещаем в холодильник на 15 минут.

Затем вновь раскатать в прямоугольник ( длина в зависимости от Вашего противня)

Раскатав прямоугольник вновь смазать его растопленным сливочным маслом

Смазанные маслом прямоугольники теста, свернуть в рулет.

Сверху рулета сделать наискосок глубокие надрезы

Накрыть полотенцем и оставить на расстойку 30 минут

По желанию можно смазать взбитым яйцом или молоком, а также посыпать кунжут, я этого не делала.

Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-190 градусов примерно 30 минут ( в зависимости от Вашей духовки)

Вот он красавчик!

Корочка!!!

Слоеный мякиш

Два в одном

Наслаждаемся!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98123-francuzskiy-baget-quotturbiyonquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.