- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кукурузно-лимонное печенье с тимьяном и перцем
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:35
Мука кукурузная | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Лимон | 1 шт |
Тимьян | 1 ст. л. |
Сода | ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Масло оливковое | стак. |
Сметана | 3 ст. л. |
Кукурузная мука придает выпечке интересную структуру и нарядный солнечный цвет. Рекомендую попробовать это печенье. Необычное, ароматное, рассыпчатое, с легкой «остринкой» благодаря перцу. Кстати, перец можно вообще исключить, если захочется. Будет тоже неплохо. |
Кукурузно-лимонное печенье с тимьяном и перцем
Понадобятся листочки свежего тимьяна. Второй важный ингредиент - лимон. Лимон тщательно помыть щеткой, снять цедру с помощью терки и выжать сок.
Духовку включить нагреваться заранее. До 180 градусов. Смешать муку, сахар, соду, черный молотый перец и листочки тимьяна.
Отдельно соединить сметану, оливковое масло, лимонный сок и цедру. Смешать мучную смесь и лимонно-сметанную. Замесить тесто.
На застеленный бумагой противень выкладывать двумя ложками тесто, формируя круглые лепешки. Необходимо выдержать небольшое расстояние между ними, чтобы в процессе выпекания печенье не слиплось.
Выпекать 10-13 минут, ориентируясь на свою духовку.
Вынуть противень и сразу же снять печенье лопаточкой. Аккуратно - оно очень хрупкое!
Остудить на решетке.
И можно заваривать чай или налить стакан холодного молока.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98122-kukuruzno-limonnoe-pechene-s-timyanom-i-percem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.