- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кукурузно-лимонное печенье с тимьяном и перцем

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука кукурузная 2 стак.
Сахар 1 стак.
Лимон 1 шт
Тимьян 1 ст. л.
Сода ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Масло оливковое стак.
Сметана 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Кукурузная мука придает выпечке интересную структуру и нарядный солнечный цвет. Рекомендую попробовать это печенье. Необычное, ароматное, рассыпчатое, с легкой «остринкой» благодаря перцу. Кстати, перец можно вообще исключить, если захочется. Будет тоже неплохо.

Кукурузно-лимонное печенье с тимьяном и перцем

Понадобятся листочки свежего тимьяна. Второй важный ингредиент - лимон. Лимон тщательно помыть щеткой, снять цедру с помощью терки и выжать сок.

Духовку включить нагреваться заранее. До 180 градусов. Смешать муку, сахар, соду, черный молотый перец и листочки тимьяна.

Отдельно соединить сметану, оливковое масло, лимонный сок и цедру. Смешать мучную смесь и лимонно-сметанную. Замесить тесто.

На застеленный бумагой противень выкладывать двумя ложками тесто, формируя круглые лепешки. Необходимо выдержать небольшое расстояние между ними, чтобы в процессе выпекания печенье не слиплось.

Выпекать 10-13 минут, ориентируясь на свою духовку.

Вынуть противень и сразу же снять печенье лопаточкой. Аккуратно - оно очень хрупкое!

Остудить на решетке.

И можно заваривать чай или налить стакан холодного молока.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98122-kukuruzno-limonnoe-pechene-s-timyanom-i-percem.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.