- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говядина с грибами в слоеном тесте

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:37


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 300 г
Горчица 1 ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Перец черный 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 1 шт
Вино белое сухое 150 мл
Укроп 1 пуч.
Соевый соус 2 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Сливки 200 мл
Бульон 300 мл
Желток яичный 1 шт
Сок лимонный 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Укроп 1 пуч.
Тесто слоеное бездрожжевое 1 упак.
Мука пшеничная 1 горст.
Яйцо куриное 1 шт
Молоко 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Говядина в тесте получается сочной и нежной. Шампиньоны отлично дополняют говядину, ну а укропный соус отлично гармонирует и с грибами, и с говядиной, и с тестом. Это нужно пробовать обязательно. Такое блюдо может заменить горячее на ужин, стоит лишь дополнить его легким овощным салатом.

Говядина с грибами в слоеном тесте

Для грибной начинки нарезать мелко лук, обжарить его легкой золотистости на растительном масле. Затем влить вино и готовить на медленном огне 5 минут.

Тем временем грибы нарезать тонкими пластинами, добавить к тушеному в вине луку и тушить еще 10 минут.

Говядину нарезать небольшими кусочками, сложить в чашу, добавить горчицу, лимонный сок, черный перец и соевый соус. Перемешать и оставить минут на 15.

Затем быстро обжарить мясо на растительном масле. На это уйдет минут 5-7.

Грибную начинку переложить в чашу, дать немного остыть и добавить в нее соевый соус и мелко рубленную зелень укропа. Перемешать.

Когда начинки будут готовы нужно раскатать в тонкий пласт слоеное тесто. Нарезать на равные прямоугольники.

Затем выложить на край теста немного мясной начинки, поверх грибная начинка.

Накрыть второй половинкой теста и защипать края. Выложить на противень и смазать взбитым яйцом с молоком. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 25-30 минут.

Тем временем нужно приготовить укропный соус. Для этого разогреть сковороду со сливочным маслом. Всыпать муку и помешивая пассеровать 1 минуту.

Затем влить бульон и сливки, варить помешивая 10 минут. Соус загустеет.

Убавить огонь и вмешать в соус яичный желток. Проварить еще около 1 минуты и снять с огня. Поперчить, добавить соевый соус и лимонный сок. Дать соусу остыть до температуры 40 гр.

Укроп мелко порезать и добавить в остывший соус, перемешать.

Подавать блюдо в теплом виде с соусом и овощным салатом. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98127-govyadina-s-gribami-v-sloenom-teste.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.