Говядина с грибами в слоеном тесте
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:37:20 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Говядина | 300 г |
Горчица | 1 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Вино белое сухое | 150 мл |
Укроп | 1 пуч. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сливки | 200 мл |
Бульон | 300 мл |
Желток яичный | 1 шт |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 упак. |
Мука пшеничная | 1 горст. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 1 ст. л. |
Говядина в тесте получается сочной и нежной. Шампиньоны отлично дополняют говядину, ну а укропный соус отлично гармонирует и с грибами, и с говядиной, и с тестом. Это нужно пробовать обязательно. Такое блюдо может заменить горячее на ужин, стоит лишь дополнить его легким овощным салатом. |
Для грибной начинки нарезать мелко лук, обжарить его легкой золотистости на растительном масле. Затем влить вино и готовить на медленном огне 5 минут.
Тем временем грибы нарезать тонкими пластинами, добавить к тушеному в вине луку и тушить еще 10 минут.
Говядину нарезать небольшими кусочками, сложить в чашу, добавить горчицу, лимонный сок, черный перец и соевый соус. Перемешать и оставить минут на 15.
Затем быстро обжарить мясо на растительном масле. На это уйдет минут 5-7.
Грибную начинку переложить в чашу, дать немного остыть и добавить в нее соевый соус и мелко рубленную зелень укропа. Перемешать.
Когда начинки будут готовы нужно раскатать в тонкий пласт слоеное тесто. Нарезать на равные прямоугольники.
Затем выложить на край теста немного мясной начинки, поверх грибная начинка.
Накрыть второй половинкой теста и защипать края. Выложить на противень и смазать взбитым яйцом с молоком. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 25-30 минут.
Тем временем нужно приготовить укропный соус. Для этого разогреть сковороду со сливочным маслом. Всыпать муку и помешивая пассеровать 1 минуту.
Затем влить бульон и сливки, варить помешивая 10 минут. Соус загустеет.
Убавить огонь и вмешать в соус яичный желток. Проварить еще около 1 минуты и снять с огня. Поперчить, добавить соевый соус и лимонный сок. Дать соусу остыть до температуры 40 гр.
Укроп мелко порезать и добавить в остывший соус, перемешать.
Подавать блюдо в теплом виде с соусом и овощным салатом. Приятного аппетита!