Булочки на кефире с оливками и зеленью
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:37:43 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Кухня | 69 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Кефир | стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 85 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Сыр плавленный | 2 ст. л. |
Оливки зеленые | 150 г |
Соль | по вкусу |
Тмин | по вкусу |
Булочки получаются очень мягкими и не уступают выпечке из дрожжевого теста. |
Муку просеять в миску, добавить все сухие ингредиенты: разрыхлитель теста, сахар, соль.
Добавить мягкое сливочное масло
и перетереть его с мукой.
Добавить теплый кефир
и замесить тесто. Тесту дать постоять 10-15 минут.
Затем разделить тесто на 9 частей.
Из каждой части сделать круглые лепешки.
Приготовить предварительно начинку: Очищенные и сваренные яйца мелко порезать. Оливки порезать кружочками. Зелень порубить. Добавить 2 ст. л. плавленного сыра,
1 ст. л. соевого соуса и перемешать.
Выложить начинку на лепешки.
Закрыть начинку тестом, собрать в узелок
и выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.
Острым ножом сделаем надрез крест-накрест или звездочку. Смазываем булочки кефиром, посыпаем тмином и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Если захотите смазать взбитым желтком, то только через 20-25 минут после выпечки. Дайте булочке подняться, а затем горячую смазывайте яйцом.
Приятного аппетита!