Булочки на кефире с оливками и зеленью
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 23:37:43 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 9 порций |
| Кухня | 69 |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Кефир | стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
85 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Сыр плавленный | 2 ст. л. |
| Оливки зеленые | 150 г |
| Соль | по вкусу |
| Тмин | по вкусу |
| Булочки получаются очень мягкими и не уступают выпечке из дрожжевого теста. |

Муку просеять в миску, добавить все сухие ингредиенты: разрыхлитель теста, сахар, соль.

Добавить мягкое сливочное масло

и перетереть его с мукой.

Добавить теплый кефир

и замесить тесто. Тесту дать постоять 10-15 минут.

Затем разделить тесто на 9 частей.

Из каждой части сделать круглые лепешки.

Приготовить предварительно начинку: Очищенные и сваренные яйца мелко порезать. Оливки порезать кружочками. Зелень порубить. Добавить 2 ст. л. плавленного сыра,

1 ст. л. соевого соуса и перемешать.

Выложить начинку на лепешки.

Закрыть начинку тестом, собрать в узелок

и выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.

Острым ножом сделаем надрез крест-накрест или звездочку. Смазываем булочки кефиром, посыпаем тмином и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Если захотите смазать взбитым желтком, то только через 20-25 минут после выпечки. Дайте булочке подняться, а затем горячую смазывайте яйцом.

Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...