Рис в сливочно-цитрусовом соусе
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:37:48 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Рис | 2 пакет. |
Сахар | 4 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Сливки | 100 мл |
Вода | по вкусу |
Коньяк | 1 ч. л. |
Мандарин | 2 шт |
Фрукты | по вкусу |
С мандариновым ароматом, с легким запахом коньяка и сливочным вкусом - угощайтесь! Это очень вкусно! |
Отварить рис в пакетиках, согласно инструкции. В воду добавить 1 чт. л. сахара и щепотку соли.
Тем временем сделать сладкий соус: сливки подогреть (не кипятить) и добавить сахар. Перемешать до полного его растворения.
Добавить коньяк, цедру от двух мандаринов и перемешать.
В готовый рис добавить любые фрукты. У меня это распаренные цукаты, нарезанные дольки мандаринов и черная смородина. Перемешать.
Влить соус и еще раз перемешать. Дать слегка настояться, чтобы каждая рисинка пропиталась.
Приятного аппетита!