Рис в сливочно-цитрусовом соусе
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 23:37:48 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Рис ![]() |
2 пакет. |
Сахар ![]() |
4 ст. л. |
Соль ![]() |
1 щепот. |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Вода | по вкусу |
| Коньяк | 1 ч. л. |
Мандарин ![]() |
2 шт |
| Фрукты | по вкусу |
| С мандариновым ароматом, с легким запахом коньяка и сливочным вкусом - угощайтесь! Это очень вкусно! |

Отварить рис в пакетиках, согласно инструкции. В воду добавить 1 чт. л. сахара и щепотку соли.

Тем временем сделать сладкий соус: сливки подогреть (не кипятить) и добавить сахар. Перемешать до полного его растворения.

Добавить коньяк, цедру от двух мандаринов и перемешать.

В готовый рис добавить любые фрукты. У меня это распаренные цукаты, нарезанные дольки мандаринов и черная смородина. Перемешать.

Влить соус и еще раз перемешать. Дать слегка настояться, чтобы каждая рисинка пропиталась.

Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...