Рисово-ветчинная запеканка "Грибная поляна"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:38:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Ветчина | 150 г |
Грибы | 200 г |
Соевый соус | 5 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Вкусная, сочная и совершенно потрясающая ароматная запеканка. Прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина, а может и украсить праздничный стол. Угощайтесь!!! |
Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть и обжарить в небольшом количестве масла.
Грибы, у меня уже размороженные и отварные, мелко нарезаем и добавляем к овощам. Обжариваем вместе со специями минут 5-7.
Рис у нас уже заранее отварен. Режем мелким кубиком ветчину, сыр трем на терке
Дальше вы выбираете либо порционные формочки, либо одну большую. Форму смазываем слегка растительным маслом и выкладываем рис, ложкой его приминаем и поливаем сверху рис соевым соусом. Далее выкладываем грибную начинку и сверху ветчину. Закрываем все натертым сыром. Ставим формочки в духовку при 180 гр на 10-15 мин до зарумянивания сыра.
Приятного аппетита!!!