Рисово-ветчинная запеканка "Грибная поляна"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 23:38:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Ветчина | 150 г |
Грибы ![]() |
200 г |
| Соевый соус | 5 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
| Сыр твердый | 100 г |
| Вкусная, сочная и совершенно потрясающая ароматная запеканка. Прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина, а может и украсить праздничный стол. Угощайтесь!!! |

Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть и обжарить в небольшом количестве масла.

Грибы, у меня уже размороженные и отварные, мелко нарезаем и добавляем к овощам. Обжариваем вместе со специями минут 5-7.

Рис у нас уже заранее отварен. Режем мелким кубиком ветчину, сыр трем на терке

Дальше вы выбираете либо порционные формочки, либо одну большую. Форму смазываем слегка растительным маслом и выкладываем рис, ложкой его приминаем и поливаем сверху рис соевым соусом. Далее выкладываем грибную начинку и сверху ветчину. Закрываем все натертым сыром. Ставим формочки в духовку при 180 гр на 10-15 мин до зарумянивания сыра.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...