- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулетики из окуня в беконе

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:38


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Соевый соус 3 ст. л.
Окунь морской 1 шт
Сок лимонный 1 ст. л.
Бекон 5 шт
Перец черный 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Чеснок 1 зуб.
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Изумительное сочетание: рыбка и бекон, да ещё и в ароматном маринаде. Такое блюдо, как говорится: "и в пир, и в мир, и в добрые люди". Его можно подать и на ужин, и на праздничный стол.

Рулетики из окуня в беконе

Для приготовления можно брать любую морскую рыбу, главное - не костлявую. У меня окунь-терпуг.

Рыбу чистим, разрезаем пополам вдоль хребта. Кости удаляем.

Готовим ровные пластики рыбки. Для этого отрезаем хвостовую часть и немного со стороны, где была голова. Можете срезать часть мяса, чтобы ломтики были тоньше и легче сворачивались.

Готовые пласты рыбы придавливаем ладонью, чтобы они стали тоньше, и легче было свернуть. Сбрызгиваем соком лимона.

Отрезанные части рыбы режем на мелкие кусочки, добавляем мелко нарезанную полоску сыро-копчёного бекона, мелко рубленный чеснок, свежемолотый чёрный перец, молотый кориандр и соевый соус ТМ "Киккоман" (2 ст. ложки).

Всю массу хорошо перемешиваем.

Кладём рыбную массу (по 2 ст. ложке) на пласты рыбы.

Если у вас остаётся рыбный фарш, то его можно использовать, как начинку для пирогов или просто поджарить (потушить).

Сворачиваем рыбу в рулетики.

Заворачиваем рыбные рулетики в полоски бекона, скрепляем зубочистками.

Форму для запекания смазываем кисточкой растительным маслом и кладём рулетики. Сверху рулетики смазываем кисточкой соевым соусом (1 ст. ложка).

Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут.

Подаём рулетики из рыбы в беконе сразу горячими. Гарнир - рис, овощи, зелень.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98135-ruletiki-iz-okunya-v-bekone.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.