- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельные зразы по-гонконгски

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:39


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 400 г
Фарш мясной 300 г
Соевый соус 2 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Лук-шалот 2 шт
Лук зеленый 4 шт
Крахмал кукурузный 2 ч. л.
Сухари панировочные 2 ст. л.
Сахар 2 ч. л.
Вода 1 ст. л.
Вино десертное 1 ч. л.
Масло арахисовое 3 ст. л.
Масло кунжутное 2 ч. л.
Кинза 1 пуч.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец чили по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю рецепт сытного ужина для любителей китайской кухни, и не только. Думаю, этот рецепт понравится как вашим домашним, так и гостям.

Картофельные зразы по-гонконгски

Картофель чистим и ставим вариться.

Берём свиной фарш, кладём в миску. Добавляем к нему соевый соус ТМ "Киккоман", шаосинское вино или херес, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. кукурузного крахмала и воду.

Перемешиваем фарш, добавляем кунжутное масло, затем еще раз перемешиваем, накрываем емкость пищевой пленкой (или крышкой) и ставим в холодильник мариноваться на 30 минут.

На сковороде на арахисовом масле (1 ст. ложка) обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук-шалот или репчатый лук до мягкости.

Можно брать обычное масло.

Добавляем к луку маринованный фарш.

Обжариваем фарш до готовности, помешивая и разбивая комочки.

Сливаем воду из кастрюли со сварившимся картофелем.

Картофель измельчаем до состояния пюре, добавляем к нему оставшуюся 1 ч. л. сахара, белый (или черный) молотый перец, соль, остатки кукурузного крахмала (1 ч. ложка), перемешиваем. Убираем в сторону, чтобы пюре остыло.

Смешиваем слегка остывшее пюре и фарш.

Добавляем яйцо, мелкорубленный зелёный лук и кинзу. Хорошо вымешиваем.

Смоченными в холодной воде руками делаем из фарша 8 шариков, формуем биточки, обваливаем в панировочных сухарях.

На сковороду наливаем арахисовое или обычное масло, кладём зразы.

Обжариваем зразы до румяной корочки по 5 минут с каждой стороны.

Готовые зразы кладём на сервировочное блюдо и подаём к столу. К ним хорошо отдельно подать соевый соус ТМ "Киккоман".

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98139-kartofelnyie-zrazyi-po-gonkongski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.