Картофельные зразы по-гонконгски
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 23:39:19 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 73 |
| Картофель | 400 г |
Фарш мясной ![]() |
300 г |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Лук-шалот ![]() |
2 шт |
Лук зеленый ![]() |
4 шт |
| Крахмал кукурузный | 2 ч. л. |
| Сухари панировочные | 2 ст. л. |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Вода | 1 ст. л. |
Вино десертное ![]() |
1 ч. л. |
Масло арахисовое ![]() |
3 ст. л. |
| Масло кунжутное | 2 ч. л. |
| Кинза | 1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец чили | по вкусу |
| Предлагаю рецепт сытного ужина для любителей китайской кухни, и не только. Думаю, этот рецепт понравится как вашим домашним, так и гостям. |

Картофель чистим и ставим вариться.
Берём свиной фарш, кладём в миску. Добавляем к нему соевый соус ТМ "Киккоман", шаосинское вино или херес, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. кукурузного крахмала и воду.

Перемешиваем фарш, добавляем кунжутное масло, затем еще раз перемешиваем, накрываем емкость пищевой пленкой (или крышкой) и ставим в холодильник мариноваться на 30 минут.

На сковороде на арахисовом масле (1 ст. ложка) обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук-шалот или репчатый лук до мягкости.
Можно брать обычное масло.

Добавляем к луку маринованный фарш.

Обжариваем фарш до готовности, помешивая и разбивая комочки.

Сливаем воду из кастрюли со сварившимся картофелем.
Картофель измельчаем до состояния пюре, добавляем к нему оставшуюся 1 ч. л. сахара, белый (или черный) молотый перец, соль, остатки кукурузного крахмала (1 ч. ложка), перемешиваем. Убираем в сторону, чтобы пюре остыло.

Смешиваем слегка остывшее пюре и фарш.

Добавляем яйцо, мелкорубленный зелёный лук и кинзу. Хорошо вымешиваем.

Смоченными в холодной воде руками делаем из фарша 8 шариков, формуем биточки, обваливаем в панировочных сухарях.

На сковороду наливаем арахисовое или обычное масло, кладём зразы.

Обжариваем зразы до румяной корочки по 5 минут с каждой стороны.

Готовые зразы кладём на сервировочное блюдо и подаём к столу. К ним хорошо отдельно подать соевый соус ТМ "Киккоман".
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...