Картофельные зразы по-гонконгски
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:39:19 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 73 |
Картофель | 400 г |
Фарш мясной | 300 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лук-шалот | 2 шт |
Лук зеленый | 4 шт |
Крахмал кукурузный | 2 ч. л. |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Вино десертное | 1 ч. л. |
Масло арахисовое | 3 ст. л. |
Масло кунжутное | 2 ч. л. |
Кинза | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Предлагаю рецепт сытного ужина для любителей китайской кухни, и не только. Думаю, этот рецепт понравится как вашим домашним, так и гостям. |
Картофель чистим и ставим вариться.
Берём свиной фарш, кладём в миску. Добавляем к нему соевый соус ТМ "Киккоман", шаосинское вино или херес, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. кукурузного крахмала и воду.
Перемешиваем фарш, добавляем кунжутное масло, затем еще раз перемешиваем, накрываем емкость пищевой пленкой (или крышкой) и ставим в холодильник мариноваться на 30 минут.
На сковороде на арахисовом масле (1 ст. ложка) обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук-шалот или репчатый лук до мягкости.
Можно брать обычное масло.
Добавляем к луку маринованный фарш.
Обжариваем фарш до готовности, помешивая и разбивая комочки.
Сливаем воду из кастрюли со сварившимся картофелем.
Картофель измельчаем до состояния пюре, добавляем к нему оставшуюся 1 ч. л. сахара, белый (или черный) молотый перец, соль, остатки кукурузного крахмала (1 ч. ложка), перемешиваем. Убираем в сторону, чтобы пюре остыло.
Смешиваем слегка остывшее пюре и фарш.
Добавляем яйцо, мелкорубленный зелёный лук и кинзу. Хорошо вымешиваем.
Смоченными в холодной воде руками делаем из фарша 8 шариков, формуем биточки, обваливаем в панировочных сухарях.
На сковороду наливаем арахисовое или обычное масло, кладём зразы.
Обжариваем зразы до румяной корочки по 5 минут с каждой стороны.
Готовые зразы кладём на сервировочное блюдо и подаём к столу. К ним хорошо отдельно подать соевый соус ТМ "Киккоман".
Приятного аппетита!