Кекс постный "Айвовая Мэри"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:39:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 12 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Сок томатный | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Айва | 1 шт |
Сахар | 200 г |
Масло растительное | 2 ч. л. |
Вода | 200 мл |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Да, и снова кекс-перевёртыш... Мягкий и не сухой и постный). Уж больно понравились мне перевёртыши)Давным давно хотела испечь кекс на томатном соке, но благополучно забыла про это своё желание года на полтора... а на днях вспомнила)))а ещё очень уж хотелось в выпечку айву положить... ну и положила... сверху)) |
Растереть сахар с растительным маслом.
Влить томатный сок и размешать до растворения сахара.
Смешать муку с содой, просеять её в ёмкость с томатным соком, помешивая. В конце хорошенько размешать, что бы не было комочков.
Айву вымыть, разрезать на 4 части, удалить семечки, и натереть вместе с кожурой на шинковке очень тонко. У меня шинковка в тёрке плохая, по этому какими то рваными кусочками получилось натереть)но это даже и кстати было. Думаю можно и на крупной тёрке натереть.
Воду налить в кастрюлю, всыпать сахар, довести до кипения и растворения сахарных кристаллов. Положить туда айву и варить на небольшом огне 20 минут, периодически помешивая. Потом вынуть айву из сиропа. Сиропу дать стечь. Добавить лимонный сок. И 2,5 чайные ложки растительного масла. Перемешать.
Форму застелить бумагой для выпечки. Выложить айву. Разровнять по дну формы.
Выложить тесто на айву. Разровнять. И поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Я сначала на 30 минут поставила под фольгу. Потом фольгу убрала и пекла ещё 20 минут. Проверила на готовность зубочисткой.
Выключить духовку и оставить на 10 минут кекс в форме. Вот такой румяный товарищ получился)
Потом перевернуть форму и вынуть кекс. Снять бумагу для выпечки. Она отошла очень легко.
Остудить. Нарезать на ломтики.
И угощаться)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!