- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кекс постный "Айвовая Мэри"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 12 ст. л.
Сахар 1 стак.
Сок томатный 1 стак.
Сода 1 ч. л.
Масло растительное 6 ст. л.
Айва 1 шт
Сахар 200 г
Масло растительное 2 ч. л.
Вода 200 мл
Сок лимонный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Да, и снова кекс-перевёртыш... Мягкий и не сухой и постный). Уж больно понравились мне перевёртыши)Давным давно хотела испечь кекс на томатном соке, но благополучно забыла про это своё желание года на полтора... а на днях вспомнила)))а ещё очень уж хотелось в выпечку айву положить... ну и положила... сверху))

Кекс постный "Айвовая Мэри"

Растереть сахар с растительным маслом.

Влить томатный сок и размешать до растворения сахара.

Смешать муку с содой, просеять её в ёмкость с томатным соком, помешивая. В конце хорошенько размешать, что бы не было комочков.

Айву вымыть, разрезать на 4 части, удалить семечки, и натереть вместе с кожурой на шинковке очень тонко. У меня шинковка в тёрке плохая, по этому какими то рваными кусочками получилось натереть)но это даже и кстати было. Думаю можно и на крупной тёрке натереть.

Воду налить в кастрюлю, всыпать сахар, довести до кипения и растворения сахарных кристаллов. Положить туда айву и варить на небольшом огне 20 минут, периодически помешивая. Потом вынуть айву из сиропа. Сиропу дать стечь. Добавить лимонный сок. И 2,5 чайные ложки растительного масла. Перемешать.

Форму застелить бумагой для выпечки. Выложить айву. Разровнять по дну формы.

Выложить тесто на айву. Разровнять. И поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Я сначала на 30 минут поставила под фольгу. Потом фольгу убрала и пекла ещё 20 минут. Проверила на готовность зубочисткой.

Выключить духовку и оставить на 10 минут кекс в форме. Вот такой румяный товарищ получился)

Потом перевернуть форму и вынуть кекс. Снять бумагу для выпечки. Она отошла очень легко.

Остудить. Нарезать на ломтики.

И угощаться)))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98140-keks-postnyiy-quotayvovaya-meriquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.