Лимонный кекс с рикоттой
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 23:39:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Рикотта | 360 г |
| Масло сливочное | 170 г |
| Сахар | 150 г |
| Лимон | 1 шт |
| Мука пшеничная | 195 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Экстракт ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Вкусный, нежный, влажный кекс с ярким лимонным вкусом. Готовится очень легко и просто, и никто никогда не догадается что в составе этого кекса есть рикотта. |

Снять цедру с лимона и выжать сок.

Муку просеять с разрыхлителем и солью. Мягкое масло взбить с сахаром. Сильно взбивать весь процесс не надо, перемешиваем миксером на средних оборотах, иначе при сильном взбивании кекс в духовке очень высоко поднимется, а потом так же очень сильно осядет.

Не выключая миксер добавить рикотту, потом по одному яйца, ванильный экстракт, цедру и сок лимона. Довести массу до однородности. В самом конце добавить муку частями.

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму. Размер формы 23 х 12 см.

Выпекать в предварительно разогретой до 180*C (350*F) духовке 50-60 минут до коричневой корочки. Дать постоять в форме 15 минут после выпечки, а потом вынуть из формы.


Вечером в Москве: 

















































...