- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кофейное парфе с карамельными яблоками

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сливки 150 мл
Молоко 50 г
Кофе натуральный 1 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Желток яичный 2 шт
Сироп фруктовый 3 ст. л.
Яблоко 1 шт
Масло сливочное 50 г
Корица 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Изысканный десерт. Приготовить его несложно, но невозможно не влюбиться с первой ложечки! Парфе́ (фр. parfait — безукоризненный, прекрасный) - один из самых известных французских десертов. В основе его - взбитые сливки. От всей души благодарю Яночку за перевод для меня этого кулинарного шедевра.

Кофейное парфе с карамельными яблоками

Варим в молоке кофе, процеживаем, остужаем

Растираем с 1 ст. л. сахара желтки, ставим на водяную баню. Помешивая, вводим кофе. Провариваем на пару смесь до загустения.

Взбиваем на средних оборотах сливки до устойчивых пиков.

Осторожно вводим сливки в желтково-кофейную смесь. Перемешиваем снизу вверх. Добиваемся однородности парфе, но ни в коем случае не даем сливкам осесть. Раскладываем порционно и отправляем в морозилку для полного застывания.

Готовим карамельные яблоки.

Очищаем крупное яблоко, удаляем сердцевину и нарезаем его шайбами, делим их пополам

В сковороде распускаем сливочное масло, протушиваем на среднем огне яблоки, засыпаем 1 ст. л сахара, корицей и, осторожно помешивая, дожидаемся превращения яблочного сока, масла и сахара в карамель.

Она плотно обволакивает каждую яблочную дольку.

Выкладываем яблоки на пергамент для просушивания.

Нам понадобится апельсиновый сироп с пряностями.

Купить его у нас сложно.

Поэтому я приготовила его сама.

Все просто - в 3/4 стакана воды отвариваем примерно полчаса цедру 1 апельсина с сахаром, корицей, кардамоном, гвоздикой и мускатным орехом (сахара 3 ст. л., пряности кладутся по 1/3 ч. л.).

Сироп остужаем и готовим с ним множество вкусностей!

Застывшее парфе поливаем апельсиновым сиропом...

... и украшаем яблоками.

Самое сложное в этом рецепте - дождаться полного застывания парфе.

Пробу хочется снимать и снимать!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98164-kofeynoe-parfe-s-karamelnyimi-yablokami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.