Кофейное парфе с карамельными яблоками
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:44:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сливки | 150 мл |
Молоко | 50 г |
Кофе натуральный | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Желток яичный | 2 шт |
Сироп фруктовый | 3 ст. л. |
Яблоко | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Корица | 1 ч. л. |
Изысканный десерт. Приготовить его несложно, но невозможно не влюбиться с первой ложечки! Парфе́ (фр. parfait — безукоризненный, прекрасный) - один из самых известных французских десертов. В основе его - взбитые сливки. От всей души благодарю Яночку за перевод для меня этого кулинарного шедевра. |
Варим в молоке кофе, процеживаем, остужаем
Растираем с 1 ст. л. сахара желтки, ставим на водяную баню. Помешивая, вводим кофе. Провариваем на пару смесь до загустения.
Взбиваем на средних оборотах сливки до устойчивых пиков.
Осторожно вводим сливки в желтково-кофейную смесь. Перемешиваем снизу вверх. Добиваемся однородности парфе, но ни в коем случае не даем сливкам осесть. Раскладываем порционно и отправляем в морозилку для полного застывания.
Готовим карамельные яблоки.
Очищаем крупное яблоко, удаляем сердцевину и нарезаем его шайбами, делим их пополам
В сковороде распускаем сливочное масло, протушиваем на среднем огне яблоки, засыпаем 1 ст. л сахара, корицей и, осторожно помешивая, дожидаемся превращения яблочного сока, масла и сахара в карамель.
Она плотно обволакивает каждую яблочную дольку.
Выкладываем яблоки на пергамент для просушивания.
Нам понадобится апельсиновый сироп с пряностями.
Купить его у нас сложно.
Поэтому я приготовила его сама.
Все просто - в 3/4 стакана воды отвариваем примерно полчаса цедру 1 апельсина с сахаром, корицей, кардамоном, гвоздикой и мускатным орехом (сахара 3 ст. л., пряности кладутся по 1/3 ч. л.).
Сироп остужаем и готовим с ним множество вкусностей!
Застывшее парфе поливаем апельсиновым сиропом...
... и украшаем яблоками.
Самое сложное в этом рецепте - дождаться полного застывания парфе.
Пробу хочется снимать и снимать!