- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шукеты с апельсиновым баварским кремом

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 200 мл
Масло сливочное 100 г
Сахар 1 ст. л.
Мука пшеничная 150 г
Яйцо куриное 3 шт
Сахар гранулированный 2 ст. л.
Апельсин 1 шт
Сахар-рафинад 1 шт
Желатин 1 ст. л.
Желток яичный 3 шт
Сахар 100 г
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Молоко 175 г
Соль 1 щепот.
Белок яичный 2 шт
Сливки 1 стак.
Ликер 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Шукеты легкие пышные шарики из заварного теста, посыпанные кристаллическим сахаром. Придумал их известный французский повар Мари-Антуан Карем, один из основателей кулинарии нового времени, он был поваром Тайлейрана, Наполеона, Георга IV, Ротшильда и Александра I. Карем имел прозвище "повара королей и короля поваров". Баварский крем входил в список блюд, которые готовил Карем, что дает основание считать его создателем этого десерта.

Шукеты с апельсиновым баварским кремом

В кастрюлю налейте воду, положите нарезанное кубиками масло и сахар.

Нагревайте пока масло не растопиться, затем дайте хорошо закипеть. Снимите с огня.

Всыпьте муку и хорошо разотрите деревянной ложкой пока масса не начнет собираться в шар. Дайте остыть.

Взбейте яйца и порциями вводите в тесто, каждый раз хорошо растирая. Тесто должно быть блестящим, мягким, но достаточно плотным чтобы держать форму.

С брызните противень водой. Положите на него пергамент для выпечки. Тесто положите в кондитерский мешок и используя ровную насадку выдавите его на противень. Смажьте остатками яйца или молоком, посыпьте сахаром.

Запекайте в разогретой до 220 С духовке 20-25 минут до золотисто коричневого цвета.

Апельсин вымыть и обсушить. Взять кусочек сахара-рафинада и хорошо натереть им апельсин.

Сахар растолочь и натереть в него цедру апельсина.

Выжать сок и насыпать в него желатин. Оставить набухать.

В апельсиновый сахар добавьте желтки и начинайте взбивать, постепенно добавляйте сахар. Взбивайте еще 2-3 минуты до получения светлой густой массы. По желанию добавьте крахмал. Затем вливайте тонкой струйкой горячее молоко. Перелейте смесь в кастрюлю и на умеренном огне нагревайте пока смесь не загустеет, но не дайте ей закипеть. Снимите с огня и добавьте апельсиновый сок с желатином. Размешайте.

Белки взбейте с солью до мягких пиков, затем добавьте примерно пол ст. л. сахара и взбейте до стойких пиков. Осторожно вмешивайте белки в горячий крем. Поставьте кастрюлю в миску с холодной водой и осторожно помешивая дайте остыть.

Хорошо взбейте сливки и введите их вместе с ликером в крем. Поставьте крем на несколько минут в холодильник, чтобы он хорошо загустел, но еще не застыл. Затем начините им шукеты и дайте крему окончательно застыть.

Оставшийся крем перелейте в формочки. Его можно подавать отдельно.

Bon appetit!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98167-shuketyi-s-apelsinovyim-bavarskim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.