- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный кекс с красным вином

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Яйцо 4 шт
Масло сливочное 250 г
Сахар 250 г
Ванильный сахар 1 ст. л.
Шоколад 100 г
Вино красное сухое 200 мл
Какао-порошок 2 ст. л.
Корица 2 ч. л.
Сахарная пудра по вкусу
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вашему вниманию удивительно вкусный кекс с бархатно-шоколадной текстурой, с легким оттенком корицы и очень богатый на вкусовые ощущения. Этот восхитительный кекс от французского кондитера Кристофа Фелдера. Gateau chocolat au vin rouge de Christophe Felder

Шоколадный кекс с красным вином

Просейте муку и разрыхлитель теста

Взбейте сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром на высоких скоростях миксера до кремового состояния

Продолжая взбивать на средней скорости, добавить по одному яйца.

Если у вас есть готовая шоколадная, вермишель, в виде тонких палочек, добавьте её, или же добавьте нарубленный шоколад ( но НЕ натертый, он растает, а нам это не нужно)

Затем поочередно добавьте какао, корицу

Влейте красное вино

Перемешайте до однородности.

Сверху просейте муку с разрыхлителем и перемешайте быстро лопаткой, долго мешать не надо, иначе тесто плохо поднимается в духовке.

Форму для кекса смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, лишнюю муку ссыпьте. Этот шаг в кулинарии называют французской рубашкой. Выложите тесто в форму, разровняйте.

Выпекайте в разогретой духовке 200°С до сухой лучины. Время выпечки зависит от формы кексов, ориентировочно это от 45 мин до 60 мин.

Дать кексу 5-10 мин постоять в форме, затем остудить на решетке и подать к столу.

По желанию кекс можно посыпать сахарной пудрой



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98169-shokoladnyiy-keks-s-krasnyim-vinom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.