Шоколадный кекс с красным вином
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:45:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 200 г |
Яйцо | 4 шт |
Масло сливочное | 250 г |
Сахар | 250 г |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Шоколад | 100 г |
Вино красное сухое | 200 мл |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Корица | 2 ч. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Предлагаю вашему вниманию удивительно вкусный кекс с бархатно-шоколадной текстурой, с легким оттенком корицы и очень богатый на вкусовые ощущения. Этот восхитительный кекс от французского кондитера Кристофа Фелдера. Gateau chocolat au vin rouge de Christophe Felder |
Просейте муку и разрыхлитель теста
Взбейте сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром на высоких скоростях миксера до кремового состояния
Продолжая взбивать на средней скорости, добавить по одному яйца.
Если у вас есть готовая шоколадная, вермишель, в виде тонких палочек, добавьте её, или же добавьте нарубленный шоколад ( но НЕ натертый, он растает, а нам это не нужно)
Затем поочередно добавьте какао, корицу
Влейте красное вино
Перемешайте до однородности.
Сверху просейте муку с разрыхлителем и перемешайте быстро лопаткой, долго мешать не надо, иначе тесто плохо поднимается в духовке.
Форму для кекса смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, лишнюю муку ссыпьте. Этот шаг в кулинарии называют французской рубашкой. Выложите тесто в форму, разровняйте.
Выпекайте в разогретой духовке 200°С до сухой лучины. Время выпечки зависит от формы кексов, ориентировочно это от 45 мин до 60 мин.
Дать кексу 5-10 мин постоять в форме, затем остудить на решетке и подать к столу.
По желанию кекс можно посыпать сахарной пудрой