Шоколадный кекс с красным вином
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 23:45:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука | 200 г |
| Яйцо | 4 шт |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
| Сахар | 250 г |
| Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Шоколад ![]() |
100 г |
| Вино красное сухое | 200 мл |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Корица | 2 ч. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Предлагаю вашему вниманию удивительно вкусный кекс с бархатно-шоколадной текстурой, с легким оттенком корицы и очень богатый на вкусовые ощущения. Этот восхитительный кекс от французского кондитера Кристофа Фелдера. Gateau chocolat au vin rouge de Christophe Felder |

Просейте муку и разрыхлитель теста

Взбейте сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром на высоких скоростях миксера до кремового состояния

Продолжая взбивать на средней скорости, добавить по одному яйца.

Если у вас есть готовая шоколадная, вермишель, в виде тонких палочек, добавьте её, или же добавьте нарубленный шоколад ( но НЕ натертый, он растает, а нам это не нужно)

Затем поочередно добавьте какао, корицу

Влейте красное вино

Перемешайте до однородности.

Сверху просейте муку с разрыхлителем и перемешайте быстро лопаткой, долго мешать не надо, иначе тесто плохо поднимается в духовке.

Форму для кекса смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, лишнюю муку ссыпьте. Этот шаг в кулинарии называют французской рубашкой. Выложите тесто в форму, разровняйте.

Выпекайте в разогретой духовке 200°С до сухой лучины. Время выпечки зависит от формы кексов, ориентировочно это от 45 мин до 60 мин.

Дать кексу 5-10 мин постоять в форме, затем остудить на решетке и подать к столу.
По желанию кекс можно посыпать сахарной пудрой
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...