- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Макрель в белом вине
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:46
Рыба | 2 шт |
Лук белый | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Вино белое сухое | 200 мл |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лист лавровый | 1 шт |
Порой простой рецепт может удивить искушенного гурмана. Очень рекомендую приготовить это блюдо, ощутить нежную мякоть рыбы с удивительным ароматом от бокала хорошего белого вина. |
Макрель в белом вине
У рыбы отрезать голову и хвост, удалить внутренности, промыть. Желательно это делать у слегка размороженной рыбы, тогда все быстро и хорошо выпотрошится.
Рыбу посолить.
Белый лук нарезать кольцами.
Любую жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить половину нарезанного лука на дно формы, слегка посолить и поперчить свежемолотым черным перцем.
На лук выложить рыбу, добавить крупно нарезанный помидор, сверху разложить оставшийся лук, немного посолить и поперчить верхний слой лука.
Рыбу можно выложить в форму целой тушкой или нарезать на порционные куски.
Приготовить 200 мл сухого белого вина
Вылить вино в форму с рыбой. Во время запекания алкоголь выпарится, отдав свой аромат блюду.
Поставить запекаться до готовности рыбы в хорошо разогретую духовку 180* на 30 минут, учитывая особенности своей духовки.
К рыбе приготовить гарнир по своему желанию. Французы не меньше нас любят картофель, который хорошо сочетается с рыбой.
Очень вкусно и нежно!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98174-makrel-v-belom-vine.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.