- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Макрель в белом вине

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба 2 шт
Лук белый 2 шт
Помидор 2 шт
Вино белое сухое 200 мл
Масло растительное 1 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Лист лавровый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Порой простой рецепт может удивить искушенного гурмана. Очень рекомендую приготовить это блюдо, ощутить нежную мякоть рыбы с удивительным ароматом от бокала хорошего белого вина.

Макрель в белом вине

У рыбы отрезать голову и хвост, удалить внутренности, промыть. Желательно это делать у слегка размороженной рыбы, тогда все быстро и хорошо выпотрошится.

Рыбу посолить.

Белый лук нарезать кольцами.

Любую жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить половину нарезанного лука на дно формы, слегка посолить и поперчить свежемолотым черным перцем.

На лук выложить рыбу, добавить крупно нарезанный помидор, сверху разложить оставшийся лук, немного посолить и поперчить верхний слой лука.

Рыбу можно выложить в форму целой тушкой или нарезать на порционные куски.

Приготовить 200 мл сухого белого вина

Вылить вино в форму с рыбой. Во время запекания алкоголь выпарится, отдав свой аромат блюду.

Поставить запекаться до готовности рыбы в хорошо разогретую духовку 180* на 30 минут, учитывая особенности своей духовки.

К рыбе приготовить гарнир по своему желанию. Французы не меньше нас любят картофель, который хорошо сочетается с рыбой.

Очень вкусно и нежно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98174-makrel-v-belom-vine.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.