Макрель в белом вине
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 23:46:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Рыба ![]() |
2 шт |
| Лук белый | 2 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Вино белое сухое | 200 мл |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Лист лавровый | 1 шт |
| Порой простой рецепт может удивить искушенного гурмана. Очень рекомендую приготовить это блюдо, ощутить нежную мякоть рыбы с удивительным ароматом от бокала хорошего белого вина. |

У рыбы отрезать голову и хвост, удалить внутренности, промыть. Желательно это делать у слегка размороженной рыбы, тогда все быстро и хорошо выпотрошится.

Рыбу посолить.

Белый лук нарезать кольцами.

Любую жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить половину нарезанного лука на дно формы, слегка посолить и поперчить свежемолотым черным перцем.

На лук выложить рыбу, добавить крупно нарезанный помидор, сверху разложить оставшийся лук, немного посолить и поперчить верхний слой лука.
Рыбу можно выложить в форму целой тушкой или нарезать на порционные куски.

Приготовить 200 мл сухого белого вина

Вылить вино в форму с рыбой. Во время запекания алкоголь выпарится, отдав свой аромат блюду.

Поставить запекаться до готовности рыбы в хорошо разогретую духовку 180* на 30 минут, учитывая особенности своей духовки.

К рыбе приготовить гарнир по своему желанию. Французы не меньше нас любят картофель, который хорошо сочетается с рыбой.

Очень вкусно и нежно!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...