Макрель в белом вине
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:46:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Рыба | 2 шт |
Лук белый | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Вино белое сухое | 200 мл |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лист лавровый | 1 шт |
Порой простой рецепт может удивить искушенного гурмана. Очень рекомендую приготовить это блюдо, ощутить нежную мякоть рыбы с удивительным ароматом от бокала хорошего белого вина. |
У рыбы отрезать голову и хвост, удалить внутренности, промыть. Желательно это делать у слегка размороженной рыбы, тогда все быстро и хорошо выпотрошится.
Рыбу посолить.
Белый лук нарезать кольцами.
Любую жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить половину нарезанного лука на дно формы, слегка посолить и поперчить свежемолотым черным перцем.
На лук выложить рыбу, добавить крупно нарезанный помидор, сверху разложить оставшийся лук, немного посолить и поперчить верхний слой лука.
Рыбу можно выложить в форму целой тушкой или нарезать на порционные куски.
Приготовить 200 мл сухого белого вина
Вылить вино в форму с рыбой. Во время запекания алкоголь выпарится, отдав свой аромат блюду.
Поставить запекаться до готовности рыбы в хорошо разогретую духовку 180* на 30 минут, учитывая особенности своей духовки.
К рыбе приготовить гарнир по своему желанию. Французы не меньше нас любят картофель, который хорошо сочетается с рыбой.
Очень вкусно и нежно!