- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фазан по-французски

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:46


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Дичь 1 шт
Бекон 100 г
Бульон 200 мл
Вино белое сухое 100 мл
Масло сливочное 1 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Цедра лимона 1 ст. л.
Розмарин 1 веточ.
Тимьян 1 веточ.
Петрушка 1 ч. л.
Мед 1 ч. л.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 шт

Личные впечатления о рецепте
У меня муж охотник. Сейчас у нас как раз сезон охоты на фазана, муж принёс уже несколько штук. Решила поискать интересные рецепты. Так вот, оказывается, есть фазан по-французски. Предлагаю вам этот рецепт. Так можно готовить, конечно, и курицу.

Фазан по-французски

Вот, такая птичка в очищенном виде была у меня в наличии.

Фазана разделываем на крупные порционные куски.

Бекон режем кубиками и обжариваем на сковороде до вытапливания жира.

Кладём на сковороду куски фазана и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Солим и перчим.

Убираем фазана в удобную форму для запекания, у меня обычная глубокая керамическая тарелка.

Готовим соус. К оставшемуся на сковороде жиру с соком добавляем вино, куриный бульон, мёд, цедру лимона, розмарин, тимьян, сухую петрушку. Доводим всё до кипения.

Далее необходимо приготовить бёрр-мани (beurre manie) или "масло мани". Это смесь сливочного масла и муки. Эта смесь используется при приготовлении большинства соусов европейской кухни, как загуститель, и хороша тем, что не просто экономит время и улучшает вкус и внешний вид соуса, но ее еще можно готовить впрок.

Берём мягкое сливочное масло и муку (следуя пропорции 1 к 1).

Смешиваем масло и муку до однородного теста. Разделяем тесто на небольшие порционные шарики, кладём их на доску, присыпанную мукой, замораживаем, кладём в пластиковый контейнер или пакет. Храним в морозильной камере.

Чтобы загустить соус, добавляем шарики бёрр-мани, помешивая, до полного растворения.

Доводим соус до кипения. Никаких комочков в вашем соусе не будет!

Заливаем фазана соусом, накрываем крышкой или фольгой, ставим в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем 1 час.

Подаём фазана горячим. К нему хорошо подходят овощи гриль: перец, цуккини, лук, чеснок. Отлично сочетается картофель, соленья, грибы.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98178-fazan-po-francuzski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.