Фазан по-французски
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:46:48 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Дичь | 1 шт |
Бекон | 100 г |
Бульон | 200 мл |
Вино белое сухое | 100 мл |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Розмарин | 1 веточ. |
Тимьян | 1 веточ. |
Петрушка | 1 ч. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 шт |
У меня муж охотник. Сейчас у нас как раз сезон охоты на фазана, муж принёс уже несколько штук. Решила поискать интересные рецепты. Так вот, оказывается, есть фазан по-французски. Предлагаю вам этот рецепт. Так можно готовить, конечно, и курицу. |
Вот, такая птичка в очищенном виде была у меня в наличии.
Фазана разделываем на крупные порционные куски.
Бекон режем кубиками и обжариваем на сковороде до вытапливания жира.
Кладём на сковороду куски фазана и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Солим и перчим.
Убираем фазана в удобную форму для запекания, у меня обычная глубокая керамическая тарелка.
Готовим соус. К оставшемуся на сковороде жиру с соком добавляем вино, куриный бульон, мёд, цедру лимона, розмарин, тимьян, сухую петрушку. Доводим всё до кипения.
Далее необходимо приготовить бёрр-мани (beurre manie) или "масло мани". Это смесь сливочного масла и муки. Эта смесь используется при приготовлении большинства соусов европейской кухни, как загуститель, и хороша тем, что не просто экономит время и улучшает вкус и внешний вид соуса, но ее еще можно готовить впрок.
Берём мягкое сливочное масло и муку (следуя пропорции 1 к 1).
Смешиваем масло и муку до однородного теста. Разделяем тесто на небольшие порционные шарики, кладём их на доску, присыпанную мукой, замораживаем, кладём в пластиковый контейнер или пакет. Храним в морозильной камере.
Чтобы загустить соус, добавляем шарики бёрр-мани, помешивая, до полного растворения.
Доводим соус до кипения. Никаких комочков в вашем соусе не будет!
Заливаем фазана соусом, накрываем крышкой или фольгой, ставим в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем 1 час.
Подаём фазана горячим. К нему хорошо подходят овощи гриль: перец, цуккини, лук, чеснок. Отлично сочетается картофель, соленья, грибы.