Закусочные булочки, фаршированные салатом "Нисуаз"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:47:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 500 г |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Масло сливочное | 60 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Мак | 1 ст. л. |
Фасоль стручковая | 300 г |
Помидор | 2 шт |
Консервы рыбные | 1 бан. |
Яйцо | 2 шт |
Маслины | 150 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук белый | 1 шт |
Анчоусы | 4 шт |
Оригинальный рецепт вкуснейшей классической закуски для домашних вечеринок или семейных праздников. Рецепт найден на просторах французских кулинарных сайтов. |
Залить дрожжи небольшим количеством теплого молока, добавить столовую ложку сахара, накрыть чистым полотенцем, оставить на 10-15 минут набухать.
Добавить яйцо, оставшееся молоко, мягкое масло, просеянную муку и соль, замесить мягкое эластичное тесто.
Накрыть герметично пищевой пленкой, оставить тесто на час подходить.
Спустя время, присыпая тесто мукой, хорошо его вымесить чтобы не липло к рукам. Сформировать маленькие булочки, накрыть их чистым льняным полотенцем и оставить минут на 20 подходить.
Смазать подошедшие булочки молоком, посыпать маком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут при 180*
Готовые булочки полностью остудить.
Фасоль почистить от хвостиков, помыть, отварить в подсоленной воде 3-5 минут. Залить холодной водой со льдом, оставить на 5 минут. Отварить яйца до готовности.
Нарезать фасоль, помидоры, яйца, маслины на две части, добавить тунца, рубленую зелень, нарезанную луковицу, давленый чеснок и филе анчоусов, посолить и поперчить по вкусу. Смешать оливковое масло с лимонным соком, заправить салат, перемешать.
У остывших булочек срезать верхушку, выскоблить сердцевину.
Нафаршировать булочки салатом, украсить петрушкой.