Закусочные булочки, фаршированные салатом "Нисуаз"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 23:47:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
Мука ![]() |
500 г |
Молоко ![]() |
1 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 щепот. |
Масло сливочное ![]() |
60 г |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Мак | 1 ст. л. |
| Фасоль стручковая | 300 г |
| Помидор | 2 шт |
Консервы рыбные ![]() |
1 бан. |
| Яйцо | 2 шт |
Маслины ![]() |
150 г |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Лук белый ![]() |
1 шт |
Анчоусы ![]() |
4 шт |
| Оригинальный рецепт вкуснейшей классической закуски для домашних вечеринок или семейных праздников. Рецепт найден на просторах французских кулинарных сайтов. |

Залить дрожжи небольшим количеством теплого молока, добавить столовую ложку сахара, накрыть чистым полотенцем, оставить на 10-15 минут набухать.

Добавить яйцо, оставшееся молоко, мягкое масло, просеянную муку и соль, замесить мягкое эластичное тесто.

Накрыть герметично пищевой пленкой, оставить тесто на час подходить.

Спустя время, присыпая тесто мукой, хорошо его вымесить чтобы не липло к рукам. Сформировать маленькие булочки, накрыть их чистым льняным полотенцем и оставить минут на 20 подходить.

Смазать подошедшие булочки молоком, посыпать маком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут при 180*

Готовые булочки полностью остудить.

Фасоль почистить от хвостиков, помыть, отварить в подсоленной воде 3-5 минут. Залить холодной водой со льдом, оставить на 5 минут. Отварить яйца до готовности.

Нарезать фасоль, помидоры, яйца, маслины на две части, добавить тунца, рубленую зелень, нарезанную луковицу, давленый чеснок и филе анчоусов, посолить и поперчить по вкусу. Смешать оливковое масло с лимонным соком, заправить салат, перемешать.

У остывших булочек срезать верхушку, выскоблить сердцевину.

Нафаршировать булочки салатом, украсить петрушкой.

Вечером в Москве: 

















































...