Домашний базиликовый уксус
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:46:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 86 |
Простейший способ приготовления в домашних условиях аналога дорогому магазинному. Использование самое широкое - от мясных блюд, салатов, до всевозможных десертов. |
Нам понадобится базилик - фиолетовый. Лучше всего - свежий, но вполне может выручить и высушенный.
Кладем в бутылочку листья базилика, заливаем их уксусом и плотно укупориваем.
Через 3 недели хранения при комнатной температуре в темноте, получаем ароматную, красивую, натуральную приправу, которая необходима для арсенала современной хозяйки.
Меня такой уксус очень выручает. Конечно, не фирменный.
Но очень даже приемлемый вариант.