- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хрустящие пирожки с мясом
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:47
Желток яичный | 6 шт |
Соль | 1 г |
Сметана | 3 стак. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Филе куриное | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Очень вкусные нежно-хрустящие пирожки. Пирожки получаются хрустящими, так как тесто использую для хвороста. Начинка ароматная, сочная. Что может быть лучше, чем горячие хрустящие пирожки с чаем длинными, холодными, осенними вечерами, когда за окном слякоть и холод. |
Хрустящие пирожки с мясом
Филе куриное нарезаем на мелкие кубики
Добавляем соевый соус (У меня ТМ Киккоман). Соль в начинку я не добавляю. Оставляем на некоторое время промариноваться
Лук репчатый нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле.
Добавляем куриное филе и при сильном нагреве обжариваем 1,5-2 мин., чтобы мясо дошло до готовности и оставалось сочным.
Готовим тесто. Подготовим желтки
Добавляем соль, сметану
Добавляем муку и замешиваем крутое тесто.
Тесто делим на 3 части, чтобы легче раскатывать. Раскатываем толщиной 1 мм. Если раскатать толще, пирожки тоже будут вкусными, но не будут хрустящими.
Вырезаем такую форму теста, какой формы будут пирожки
В середину кладем начинку
Покрываем второй половинкой и защипываем.
Пирожки можно сделать любой формы ( квадратики, ромбики, треугольники, кружочки, сердечки и т. д.)
Жарим в хорошо разогретом фритюре по 20 секунд с каждой стороны
Приятного аппетита. Пирожки едят в горячем виде, и они хорошо хрустят во рту. При хранении пирожки остаются вкусными, но они перестают хрустеть, размягчаются за счет сочной начинки. Детям я вставляю пирожки на деревянные палочки, они хрустят в обе щеки.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98181-hrustyaschie-pirozhki-s-myasom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.