Хрустящие пирожки с мясом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:47:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Желток яичный | 6 шт |
Соль | 1 г |
Сметана | 3 стак. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Филе куриное | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Очень вкусные нежно-хрустящие пирожки. Пирожки получаются хрустящими, так как тесто использую для хвороста. Начинка ароматная, сочная. Что может быть лучше, чем горячие хрустящие пирожки с чаем длинными, холодными, осенними вечерами, когда за окном слякоть и холод. |
Филе куриное нарезаем на мелкие кубики
Добавляем соевый соус (У меня ТМ Киккоман). Соль в начинку я не добавляю. Оставляем на некоторое время промариноваться
Лук репчатый нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле.
Добавляем куриное филе и при сильном нагреве обжариваем 1,5-2 мин., чтобы мясо дошло до готовности и оставалось сочным.
Готовим тесто. Подготовим желтки
Добавляем соль, сметану
Добавляем муку и замешиваем крутое тесто.
Тесто делим на 3 части, чтобы легче раскатывать. Раскатываем толщиной 1 мм. Если раскатать толще, пирожки тоже будут вкусными, но не будут хрустящими.
Вырезаем такую форму теста, какой формы будут пирожки
В середину кладем начинку
Покрываем второй половинкой и защипываем.
Пирожки можно сделать любой формы ( квадратики, ромбики, треугольники, кружочки, сердечки и т. д.)
Жарим в хорошо разогретом фритюре по 20 секунд с каждой стороны
Приятного аппетита. Пирожки едят в горячем виде, и они хорошо хрустят во рту. При хранении пирожки остаются вкусными, но они перестают хрустеть, размягчаются за счет сочной начинки. Детям я вставляю пирожки на деревянные палочки, они хрустят в обе щеки.