Французские крекеры
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 23:47:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Мука пшеничная | 300 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Соль | 1 щепот. |
| Сахар | 3 ст. л. |
Сметана ![]() |
7 ст. л. |
| Молоко сгущенное | 2 ст. л. |
| Вкуснейшее хрустящее печенье. Очень просто готовится. Вроде бы ничего особенного, а вот пеку третий день подряд:) Съешь одно, съешь второе... Попробуйте, оторваться нет сил! |

Предварительно замороженное масло нарезать кусками, добавить муку и соль, перетереть руками.
Добавляем сметану и сахар

Тесто скатываем в шар, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник для "созревания" примерно на час.

Раскатываем тесто в пласт, вырезаем круглой формой печенье.
Делаем надрезы круглой же формы. Я просто делала выемки (не прорезая тесто до конца) ножом для яблок.
Смазываем каждое печенье сгущенкой.

Выпекаем на смазанном листе в горячей духовке до зарумянивания.
В моей духовке на 190 гр. у меня ушло примерно 20 минут.
![]()
![]()
![]()
К чаю или чашке ароматного кофе, к стакану холодного молока - просто идеально!
Некоторые таскают печеники с тарелки просто так

Днем в Москве: 

















































...