Французские крекеры
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:47:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Мука пшеничная | 300 г |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | 1 щепот. |
Сахар | 3 ст. л. |
Сметана | 7 ст. л. |
Молоко сгущенное | 2 ст. л. |
Вкуснейшее хрустящее печенье. Очень просто готовится. Вроде бы ничего особенного, а вот пеку третий день подряд:) Съешь одно, съешь второе... Попробуйте, оторваться нет сил! |
Предварительно замороженное масло нарезать кусками, добавить муку и соль, перетереть руками.
Добавляем сметану и сахар
Тесто скатываем в шар, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник для "созревания" примерно на час.
Раскатываем тесто в пласт, вырезаем круглой формой печенье.
Делаем надрезы круглой же формы. Я просто делала выемки (не прорезая тесто до конца) ножом для яблок.
Смазываем каждое печенье сгущенкой.
Выпекаем на смазанном листе в горячей духовке до зарумянивания.
В моей духовке на 190 гр. у меня ушло примерно 20 минут.
К чаю или чашке ароматного кофе, к стакану холодного молока - просто идеально!
Некоторые таскают печеники с тарелки просто так