Французская закуска из баклажан и помидор
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:48:26 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 64 |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Зелень | 1 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Перец чили | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Изюм | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Кунжут | 2 ч. л. |
Aubergines au sésames et tomate, интересная закуска из баклажан. Как и внешний вид из трех ярусов, закуска обещает нам три вкуса : остро-кисло-сладкий. Хочу обратить ваше внимание на то, что в отличии от других рецептов, не нужно выдерживать баклажаны в маринаде. Быстрый и оригинальный рецепт с насыщенным вкусом. |
Баклажан нарезать кольцами толщиной 1см. На три порции понадобится 9 кружков, по 3 на одну порцию. Сложить в дуршлаг, посолить, оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь.
Смешать лимонный сок, жидкий мед, мелко рубленные базилик, чеснок и перец чили.
Помидоры опустить на 10 секунд в кипяток, затем в холодную воду, снять кожицу, удалить мякоть. Мелко нарезать. Лук так же измельчить.
Изюм, если нужно, замочить в кипятке на пару минут. Мелко нарезать. Я взяла финики.
Баклажаны ополоснуть водой, обсушить. В оригинале баклажаны обжариваются в оливковом масле, но я просто смазываю кружки баклажан кисточкой маслом и обжариваю на сухой сковороде с антипригарным покрытием на огне чуть меньше среднего до зарумянивая с каждой стороны. Выложить готовые баклажаны на тарелку, или на бумажную салфетку, если вы жарили на масле.
В маленькой сковороде разогреть 1ст. л. оливкового масла, припустить лук, не зажаривая!, добавить помидоры, изюм, кунжут, и маринад. Потушить пару минут, до испарения излишней жидкости. Скорректировать соль по вкусу. На тарелку выложить сначала большие кружки баклажан, сверху положить готовый соус, накрыть меньшим кружком и повторить. На третий кружок так же выложить соус и украсить листиком базилика. Дать постоять 10 минут и подавать (хотя если дольше постоит хуже не станет).
Не знаю, как эту закуску кушают французы, а мы просто снимали по кружочку баклажан руками и отправляли в рот Вкусно, сочно, пикантно!