Лимонные заготовки для чая и выпечки
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:48:33 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Хочу предложить вашему вниманию две заготовки из полезного лимона и сахара. Одна из кожуры - для выпечки, вторая из мякоти - для добавки в чай. Просто, вкусно и быстро! Хранится намного дольше, чем обычные лимоны. |
1 ЗАГОТОВКА: в чай.
Лимоны хорошенько помыть и освободить от шкурки, оставив только мякоть.
Порезать кубиками мякоть и поместить в блендер. Пересыпать сахаром и измельчить.
Измельченную мякоть
перелить в банку. Добавить мед и перемешать.
2 ЗАГОТОВКА: для выпечки.
Кожуру освободить от белой части (я этого не делала, т. к сахара идет много и горчинка еле уловима). Порезать кожуру произвольными кубиками.
Положить кожуру в блендер и пересыпать сахаром. Измельчить.
Пересыпать в баночку.
Добавить коньяк и перемешать.
Дать немного настояться, чтобы продукт пустил сок.