Сегодня: MSK: Курсы: 68.00 руб (+0.32)76.76 руб (+0.68) Нефть: 66.4 (-1.94) Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Торт крем-карамель "Осень в Париже"


Торт крем-карамель "Осень в Париже"
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника
Добавлено: 2016-04-10 23:48:38
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 12 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Желток яичный 12 шт
Сахар 500 г
Сливки 1300 г
Масло сливочное 185 г
Шоколад темный 90 г
Желатин 20 г
Соль по вкусу
Глюкоза 120 г
Мука 35 г
Личные впечатления о рецепте
Октябрь и ноябрь у меня очень богат на именинников, сколько тортов я уже приготовила и сосчитать трудно, а ведь удивить и обрадовать хочется всегда! Поэтому, в этом году решилась приготовить этот не совсем традиционный, но как оказалось очень удачный торт с крем-карамелью. И мне удалось - и обрадовала и удивила! Тонкий бисквитно-шоколадный корж и высокий слой крем-карамели + карамельные хрустящие украшения - ммм... как же это вкусно! Не пугайтесь длинного описания и множества фотографий, просто, мне хотелось, чтобы Вам было понятно и доступно, а вдруг, пригодиться?!
Пошаговое приготовление

Фактически я дам вам два рецепта - рецепт торта + рецепт сливочной карамели.

Сливочная карамель:

Добавить глюкозу в 300 г сливок и нагреть до температуры 90"С не доводя до кипения, постоянно помешивая, чтобы глюкоза полностью растворилась. Отвесить 180 г сахара.

Сковороду с антипригарным покрытием хорошо нагреть и всыпать на нее небольшое количество сахара, когда сахар растает, всыпать еще немного. И так, постоянно подсыпая, ввести его весь. Работать с карамелью следует очень осторожно, чтобы не обжечься!

Постоянно помешивая деревянной лопаточкой или силиконовым шпателем, сварить карамель хорошо золотистого цвета. Поместить готовую карамель в кастрюльку. Все нужно делать быстро, чтобы карамель не застыла.

Тонкой струйкой ввести в карамель горячие сливки с глюкозой. Осторожно, при соединении смесь вспенивается! Хорошо перемешать и варить 3-4 минуты.

П. С. Я читала, что глюкозу можно заменить на кленовый сироп, жидкий мед без выраженного вкуса и запаха, а так же на инвертный сахар, рецепт, которого есть на нашем сайте!

Остудить смесь до 40"С и добавить нарезанное сливочное масло 75 г комнатной температуры. Добавить щепотку соли. Перемешать.

Сливочную карамель можно приготовить заранее, она прекрасно хранится в холодильнике в хорошо закрытой стеклянной емкости. При приготовлении крема-карамели, сливочную карамель нужно нагреть. Это как раз нужный нам для его приготовления вес.

Бисквитно-шоколадный корж:

Растопить нарезанный на кусочки шоколад на паровой бане (я делаю это в СВЧ), добавить к нему масло 110 г и хорошо размешать, должна получиться гладкая и блестящая масса. Остудить, но не дать загустеть.

Яйца и сахар поместить в емкость для взбивания. В этом случае мы будем взбивать их сразу вместе.

Взбиваем на средней скорости миксера до белой густой пены минут 7-10.

Постепенно ввести шоколадную смесь в взбитую яичную и перемешать лопаточкой.

Добавить просеянную муку и опять осторожно перемешать лопаточкой.

Тесто стекает с лопатки лентой.

Поместить тесто в форму 24 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой и выпекать в прогретой до 180"С духовке 12-14 минут. Остудить корж в форме и подрезав бока освободить от нее.

Поместить корж на блюдо для торта. Сверху одеть кольцо высотой не менее 8 см (если у вас нет такого высокого кольца, то увеличить его можно при помощи свернутой в несколько слоев пекарской бумаги или фольги.

Крем-карамель:

Соединить теплые сливки 1000 г с сливочной карамелью (теплой) в кастрюльке с толстым дном. П. С. мне крем показался мало сладким, поэтому я добавила к сливкам еще 50 г сахара, а вы попробуйте и решите сами - добавлять его или нет.

Желтки слегка взбить венчиком и ввести их в крамельно-сливочную смесь. Поставить на медленный огонь (можно поместить кастрюлю на паровую баню, но у меня плита электрическая и я приловчилась готовить такие кремы непосредственно на "прямом огне"). Приготовить еще одну емкость, в которую мы должны будем перелить готовый крем, потому что оставаясь в той, в которой мы его варили, процесс варки продолжается и у нас может образоваться омлет вместо крема!

Если у вас есть кондитерский термометр, то варить смесь, постоянно помешивая лопаточкой, до температуры 85"С, если нет, то сначала пробовать окуная в смесь палец, а потом ориентиром будет служить появляющаяся по краям пенка и то, что смесь начнет загустевать. Не забывайте постоянно мешать крем в процессе варки - он может пригореть к дну кастрюли. У меня термометра нет, поэтому я так подробно делюсь с вами всем процессом.

Готовый крем перелить в подготовленную емкость и поместить на ледяную баню (вода со льдом) остывать.

Замочить желатин в холодной воде. В чашку отобрать 5-6 ложек горячего крема и добавить в него набухший и отжатый желатин хорошо перемешать, добавить к основной массе крема и опять хорошо перемешать. Не забудьте перемешивать крем, когда он загустеет до состояния пудинга вылейте его сверху на корж и поместите в холодильник на ночь или минимум на 5-6 часов.

Чтобы легко освободить готовый торт от кольца, обдуйте кольцо феном. Поместить торт в холодильник.

Карамель для украшения:

Сварить из 150 г сахара точно так же, как и карамель для сливочной карамели (смотрите в начале рецепта).

Вылить готовую карамель на противень застеленный пекарской бумагой, которую слегка смажьте растительным маслом без запаха. Разровнять карамель тонким слоем с помощью шпателя и дать ей полностью остыть.

Поломать карамель на произвольные куски, кстати, правильно сваренная карамель, ломается и трещит, как стекло и не липнет к зубам, как жвачка. Украшать торт карамелью следует непосредственно при подаче его на стол, потому что она быстро тает. Украсьте торт так, как вам нравится.

И пусть он радует именинника и всех ваших гостей!

Кусочек.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Лаймовые пончики на сгущённом молоке
Лаймовые пончики на сгущённом молоке

Предлагаю рецепт вкуснейших пончиков, приготовленных на сгущённом молоке с чудесным...

    неизвестно Читать далее
Джем из крыжовника "Ложный киви"
Джем из крыжовника "Ложный киви"

В далёкие 90-е годы была я студенткой, время было нелёгкое для нас, простых...

    неизвестно Читать далее
Пряное варенье из крыжовника и банана
Пряное варенье из крыжовника и банана

Нет ничего лучше, чем баночки собственного домашнего варенья. Когда оно радует...

    180 минут Читать далее
Торт "Шоколадное настроение"
Торт "Шоколадное настроение"

Вариант торта из мультиварки. Нежный шоколадный бисквит, со сметанным кремом...

    160 минут Читать далее
Шоколадный пудинг с вишней
Шоколадный пудинг с вишней

Легкая шоколадная дымка на сочных плодах вишни... Этот замечательный десерт...

    20 минут Читать далее
Страсбургский песочный пирог с клубникой
Страсбургский песочный пирог с клубникой

Этот очень нежный и ароматный пирог, станет украшением любого праздничного стола....

    80 минут Читать далее
Медовые пирожные с парфе и вишней
Медовые пирожные с парфе и вишней

Пирожные "Вишневая фантазия". Это необычное пирожное сочетает в себе,...

    неизвестно Читать далее
Чизкейк с вишневым соусом
Чизкейк с вишневым соусом

Невероятно вкусный и нежный чизкейк с пикантным вишневым соусом и шоколадом...

    неизвестно Читать далее
Королевская ватрушка с малиной
Королевская ватрушка с малиной

Королевская ватрушка необыкновенно нежная на вкус. Если даже вы не любите творог...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

Land Rover - Range Rover Evoque Land Rover - Range Rover Evoque

2014 г.вып, 2200 см3, 190л.с.

78 000 км

цена: 1 650 000 руб

Infiniti - EX35 Infiniti - EX35

2008 г.вып, 3500 см3, 302л.с.

93 000 км

цена: 760 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 14 ноября в среду
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 15 ноября в четверг
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 15 ноября в четверг
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 15 ноября в четверг
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 14 ноября в среду
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 15 ноября в четверг
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 15 ноября в четверг
Утром -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 15 ноября в четверг
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Минск
Пасмурно 14 ноября в среду
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Пасмурно 15 ноября в четверг
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Пасмурно 15 ноября в четверг
Утром -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Пасмурно 15 ноября в четверг
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

07/11 08/11
USD
65,991 +0,101  66,092
EUR
75,316 +0,366  75,682
UAH
23,594 +0,104  23,697
CZK
29,178 +0,136  29,314
AZN
38,898 +0,059  38,958
GBP
86,270 +0,601  86,871
AMD
13,534 +0,021  13,555
KZT
17,832 -0,035  17,796
KGS
94,695 +0,149  94,844
CNY
95,396 +0,034  95,430
MDL
38,580 +0,189  38,769
XDR
91,465 +0,284  91,749
JPY
58,247 +0,143  58,390
БВК
35,249 +0,081  35,330
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru