- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Французские крекеры

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 300 г
Масло сливочное 100 г
Соль 1 щепот.
Сахар 3 ст. л.
Сметана 7 ст. л.
Молоко сгущенное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейшее хрустящее печенье. Очень просто готовится. Вроде бы ничего особенного, а вот пеку третий день подряд:) Съешь одно, съешь второе... Попробуйте, оторваться нет сил!

Французские крекеры

Предварительно замороженное масло нарезать кусками, добавить муку и соль, перетереть руками.

Добавляем сметану и сахар

Тесто скатываем в шар, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник для "созревания" примерно на час.

Раскатываем тесто в пласт, вырезаем круглой формой печенье.

Делаем надрезы круглой же формы. Я просто делала выемки (не прорезая тесто до конца) ножом для яблок.

Смазываем каждое печенье сгущенкой.

Выпекаем на смазанном листе в горячей духовке до зарумянивания.

В моей духовке на 190 гр. у меня ушло примерно 20 минут.

К чаю или чашке ароматного кофе, к стакану холодного молока - просто идеально!

Некоторые таскают печеники с тарелки просто так



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98182-francuzskie-krekeryi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.