- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шукрут по-эльзасски

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:49


Время приготовления: 200 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста квашеная 500 г
Рулька 1 шт
Грудинка 150 г
Бекон 150 г
Колбаски 200 г
Масло растительное 2 ст. л.
Картофель 4 шт
Вино белое сухое 100 мл
Бульон 100 мл
Перец душистый 1 ч. л.
Можжевельник 5 шт
Гвоздика 2 шт
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Яблоко 1 шт
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Шукрут – знаковое блюдо для кухни области Эльзас, о принадлежности которой Франция и Германия вели многовековой спор. Само слово “шукрут” – choucroute – является калькой с немецкого sauerkraut, по нашему – квашеная капуста. Тем не менее, говоря “шукрут”, в Эльзасе и вообще во Франции имеют в виду прежде всего choucroute garnie, то есть шукрут, дополненный разными вкусными вещами. Обычно это мясо, прежде всего свинина. Конечно же, шукрут – блюдо сытное, калорийное, то есть прежде всего зимнее, но можно подать его и в другое время года, если не очень жарко (информация из интернета). Как это обычно и бывает, единственно верного рецепта шукрута не существует, всяк готовит его на свой лад. Праздничный шукрут в Эльзасе может включать до 20 различных видов мяса и колбас, а для повседневного блюда хватит и двух-трех. У меня рецепт из 5 видов мясных продуктов.

Шукрут по-эльзасски

Свиную рульку моем, кладём в большую кастрюлю, заливаем водой, кладём смесь перцев, любые любимые приправы, соль, доводим до кипения и варим на медленном огне 2 часа.

На сковороде на растительном масле обжариваем до прозрачности нарезанный перьями лук и мелко рубленный чеснок.

Добавляем нарезанное на кусочки яблоко, гвоздику, можжевельник, душистый перец и смесь перцев. Тушим всё 2 минуты.

Добавляем квашенную капусту. Если капуста кислая, то смываем и хорошо отжимаем.

Тушим всё 5 минут.

Берём мясные продукты. Грудинку и бекон режем ломтиками, колбаски режем или ломаем на кусочки. Добавляем мясные продукты к капусте и тушим всё 10 минут.

Берём удобный горшочек для запекания, кладём в него варёную рульку.

Вокруг рульки кладём тушёную с копчёностями капусту, заливаем сухим вином, бульоном, ставим в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем 1,5 часа.

Подаём шукрут горячим сразу.

К шукруту отвариваем картофель в "мундирах", посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98191-shukrut-po-elzasski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.