- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кролик с горчицей по-французски (Lapin a la moutarde)
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:49
Кролик | 1 шт |
Перец душистый | по вкусу |
Горчица | 20 г |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 60 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 8 зуб. |
Уксус | 30 мл |
Вино белое полусухое | 200 мл |
Вода | 150 мл |
Грибы | 200 г |
Фенхель | 1 шт |
Лавровый лист | 3 шт |
Тимьян | 3 шт |
Розмарин | 3 шт |
Мясо кролика - это самое диетическое мясо. Французы, как известные гурманы, очень ценят и любят блюда из кролика и готовят их с разными травами, овощами и приправами. Я предлагаю один из вариантов, кролик с грибами и горчицей. Блюдо получается очень нежным, сочным и вкусным. Угощайтесь! |
Кролик с горчицей по-французски (Lapin a la moutarde)
Кролика разрезать на куски. Посолить и поперчить по вкусу и смазать горчицей.
Сливочное масло разделить пополам и растопить на двух сковородах. На одной сковороде обжарить куски кролика, примерно 7-8 минут с каждой стороны.
На другую сковороды кладем лук, чеснок, грибы, фенхель, лавровый лист, тимьян и розмарин и готовим, переодически помешивая, около 10 минут. Через 2 минуты, после начала готовки, солим и перчим по вкусу.
Когда кролик слегка поджарился, добавляем к нему уксус и вино и готовим еще 5 минут.
В форму для запекания кладем овощи и сверху куски кролика. Поливаем остатками жидкости, в которой готовился кролик и добавляем воду (кипяток). Накрываем фольгой и ставом в предварительно нагретую до 175 С (350 F) духовку на 1 час.
При подаче, посыпаем кролика нарезанной петрушкой. Гарнир может быть любой на ваш вкус. Я предпочитаю свежий салат.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98192-krolik-s-gorchicey-po-francuzski-Lapin-a-la-moutarde.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.