Кролик с горчицей по-французски (Lapin a la moutarde)
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:49:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Кролик | 1 шт |
Перец душистый | по вкусу |
Горчица | 20 г |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 60 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 8 зуб. |
Уксус | 30 мл |
Вино белое полусухое | 200 мл |
Вода | 150 мл |
Грибы | 200 г |
Фенхель | 1 шт |
Лавровый лист | 3 шт |
Тимьян | 3 шт |
Розмарин | 3 шт |
Мясо кролика - это самое диетическое мясо. Французы, как известные гурманы, очень ценят и любят блюда из кролика и готовят их с разными травами, овощами и приправами. Я предлагаю один из вариантов, кролик с грибами и горчицей. Блюдо получается очень нежным, сочным и вкусным. Угощайтесь! |
Кролика разрезать на куски. Посолить и поперчить по вкусу и смазать горчицей.
Сливочное масло разделить пополам и растопить на двух сковородах. На одной сковороде обжарить куски кролика, примерно 7-8 минут с каждой стороны.
На другую сковороды кладем лук, чеснок, грибы, фенхель, лавровый лист, тимьян и розмарин и готовим, переодически помешивая, около 10 минут. Через 2 минуты, после начала готовки, солим и перчим по вкусу.
Когда кролик слегка поджарился, добавляем к нему уксус и вино и готовим еще 5 минут.
В форму для запекания кладем овощи и сверху куски кролика. Поливаем остатками жидкости, в которой готовился кролик и добавляем воду (кипяток). Накрываем фольгой и ставом в предварительно нагретую до 175 С (350 F) духовку на 1 час.
При подаче, посыпаем кролика нарезанной петрушкой. Гарнир может быть любой на ваш вкус. Я предпочитаю свежий салат.
Приятного аппетита!