Кролик с горчицей по-французски (Lapin a la moutarde)
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 23:49:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Кролик | 1 шт |
| Перец душистый | по вкусу |
Горчица ![]() |
20 г |
| Соль | по вкусу |
| Масло сливочное | 60 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 8 зуб. |
Уксус ![]() |
30 мл |
| Вино белое полусухое | 200 мл |
Вода ![]() |
150 мл |
| Грибы | 200 г |
Фенхель ![]() |
1 шт |
| Лавровый лист | 3 шт |
Тимьян ![]() |
3 шт |
Розмарин ![]() |
3 шт |
| Мясо кролика - это самое диетическое мясо. Французы, как известные гурманы, очень ценят и любят блюда из кролика и готовят их с разными травами, овощами и приправами. Я предлагаю один из вариантов, кролик с грибами и горчицей. Блюдо получается очень нежным, сочным и вкусным. Угощайтесь! |

Кролика разрезать на куски. Посолить и поперчить по вкусу и смазать горчицей.

Сливочное масло разделить пополам и растопить на двух сковородах. На одной сковороде обжарить куски кролика, примерно 7-8 минут с каждой стороны.

На другую сковороды кладем лук, чеснок, грибы, фенхель, лавровый лист, тимьян и розмарин и готовим, переодически помешивая, около 10 минут. Через 2 минуты, после начала готовки, солим и перчим по вкусу.

Когда кролик слегка поджарился, добавляем к нему уксус и вино и готовим еще 5 минут.

В форму для запекания кладем овощи и сверху куски кролика. Поливаем остатками жидкости, в которой готовился кролик и добавляем воду (кипяток). Накрываем фольгой и ставом в предварительно нагретую до 175 С (350 F) духовку на 1 час.

При подаче, посыпаем кролика нарезанной петрушкой. Гарнир может быть любой на ваш вкус. Я предпочитаю свежий салат.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...